新华网 > > 正文

近百家大陆出版社将参加台北书展

2017年02月08日 09:25:54 来源: 人民日报海外版

    2017台北书展7日召开展前记者会,宣布书展将于8日至13日在台北世贸中心举办,预计将吸引约60万人次入场。其中简体馆共计10个展位,近百家大陆出版社参展,共计展出近3000种、8000册优质图书。

    今年是台北书展连续第五年设立简体馆,由华品文创与厦门外图集团联合办理。华品文创工作人员陈秋玲介绍,简体馆设立目的在于让台湾出版同业及读者可以近距离了解目前大陆最新出版状况与书业趋势,并通过这个平台邀请大陆同业来台了解台湾出版业,让两岸同业有更多交流合作的机会。今年的简体馆主要分为六区,包括获奖新书推荐区、中华书局推荐区、北京三联书店推荐区、艺术美学推荐区、文史社科推荐区和畅销出版推荐区。《虫子书》《给孩子的汉字王国》等畅销或获奖书籍均有陈列。

    除了简体馆,2017台北书展还包括综合书区、数码书区、外文书区、童书区、动漫与轻小说书区、文学与艺术书区等多个展区。去年台北书展在6天的展期内吸引约50万人次入场。(记者吴亚明、冯学知)

 

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 何欣怡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001294711091