新华网 > > 正文

中国国际新能源汽车与智慧交通展览会暨高峰论坛开幕

2016年12月12日 09:55:12 来源: 央广网

    2016中国国际新能源汽车与智慧交通展览会暨高峰论坛暨2016中欧绿色与智慧城市奖于在深圳会展中心开幕。近百款新能源汽车闪耀登场,展览及峰会现场人潮涌动,第一天就创下近7000国内外专业观众的新高纪录。展出总面积近20,000平方米,集中展示了国际及我国自主研发新能源汽车新产品及新技术。

    CINEV2016受到国际高层、国际组织及新能源汽车业界高度重视,各汽车制造商纷纷总部亲自参展,诸多车型纷纷亮相,是自主品牌新能源汽车最全参展阵容。中国国际贸易促进会、广东省及深圳市高层、中国欧盟商会高层、法国展望与创新基金会、欧洲展览集团等高层出席了展览开幕式及精彩致辞。

    2016中国国际新能源汽车与智慧交通高峰论坛是CINEV2016整体活动的一道靓丽风景,中欧高层政要、行业专家及大咖云集。峰会以“全球合作:跨国跨界、互联融合”为主题,旨在促进中欧在低碳经济、智慧经济、新能源汽车、智慧交通多领域跨国跨界深度合作。峰会特设两大主题论坛:新能源汽车产业发展与政策取向;智能互联与动力电池。本次高峰论坛由深圳市发展和改革委员会、中国国际贸易促进委员会通用产业行业分会、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心和法国展望与创新基金会主办。欧盟委员会高层、欧盟驻华使团、国家发改委、工信部、科技部相关部门领导、广东省和深圳市领导、新能源及智能汽车业高层、顶尖研发机构等出席了峰会。

    同期中欧绿色和智慧城市峰会围绕愿景与政策、战略与规划、PPP模式、文旅产业和特色小镇等主题,对中欧在绿色和智慧城市方面的规划与合作展开专题讨论。还将发布《中欧绿色智慧城市三年行动计划》,阐述未来三年中欧绿色及智慧城市发展的重点内容及具体路径。中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎介绍,绿色和智慧城市合作是中欧城镇化合作的重点与亮点,得到了中欧城市、企业及有关组织机构的积极响应,未来将通过建立伙伴关系、促进投资、开展技术援助、国际考察、荣誉发布等方式,推进中欧城镇化务实合作。(记者 李强)

【纠错】 [责任编辑: 孙凡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001294004161