新华网 > > 正文

首届中欧大数据 金融论坛举行

2016年12月08日 09:51:16 来源: 深圳特区报

    记者从昨日在深举行的首届中欧大数据金融论坛上获悉,到2018年底,深圳将建成完善的大数据基础设施,形成较完善的具有核心自主知识产权的大数据产业链,将建多个大数据创新载体和公共服务平台。

    首届中欧大数据金融论坛以“大数据遇上金融科技,开启金融风控新时代”为主题,由中国国际人才交流基金会、教育部示范校软件学院联盟、深圳市科创委指导,深圳软件园管理中心、英国南安普顿大学等主办。牛津大学、剑桥大学、南安普顿大学、德国柏林洪堡大学、北京大学等知名教授、博士,以及深圳市华傲数据技术有限公司、前海金控等企业家到场发表主题演讲。

    得益于良好的产业环境,深圳涌现出一批行业小巨人。深圳市华傲数据技术有限公司率先布局政府、金融、互联网等三大领域的大数据产业,为客户提供大数据采集、大数据智慧城市、大数据风控等产品及服务,国内发明专利申请达到91项,已完成40件PCT专利申请,与腾讯、百度被《哈佛商业评论》评为全球“引领大数据发展”的领军企业。

    据悉,我市近期出台的《深圳市促进大数据发展行动计划(2016~2018年)》提出,实施促进大数据发展的重大工程,建成10个以上大数据创新载体和公共服务平台,形成一批具有自主知识产权的大数据新技术、新产品、新标准,成为国内重要的大数据产业基地。(记者 吴德群)

【纠错】 [责任编辑: 孙凡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001293955451