新华网 > > 正文

第四届成都农博会将于12月1日开幕

2016年11月28日 09:00:57 来源: 国际在线

    12月1日至4日,第四届成都国际都市现代农业博览会将在新会展中心举办。本届成都农博会迎来14个国家、国内23个省市、成都20个区(市)县及国内外涉农企业参展,参展企业超过1000余家。此外,一场极具国际范儿和科技含量的综合性农业盛会即将亮相。

    中外齐聚 凸显农业开放合作

    西班牙火腿、法国蜂蜜、加拿大芥菜籽油……展期,这些来自国外的特色农产品将悉数亮相。据了解,泰国、韩国、波兰、新加坡、澳大利亚、法国、以色列、希腊、俄罗斯等14个国家将参展,带来当地优质特色农产品的同时,还将展示以色列滴灌及大棚技术、新加坡养殖监控技术等农业高新技术。同时,中国工合国际委员会也将组团参展,还将于开幕当天亮点来自美国的圣诞树,寓意开启与成都的合作。

    成都农博会也吸引了国内其它省市的积极参展。目前,青海省、哈尔滨市、沈阳市、昆明市、福州市等14个省市以及省内达州市、南充市、甘孜州、阿坝州等9个市州确定参展,将带来哈尔滨五常大米,昆明鲜切花、鲜花饼,贵州富硒大米、茶叶,沈阳鹿产品、虫草等特色农产品。

    中国农科院首次组团参展 农业科技亮眼

    本届成都农博会搭建现代农业科技成果和创新展示交易平台,集中展示国内外现代农业新技术、新品种、新成果及农业创新项目。其中,代表我国农业学术权威的中国农业科学院首次组织16家直属院所参展,包括茶叶所、果树所、麻类所、牧医所、南极所等,展示一流的农业技术和最新研究成果,进一步促进产学研融合。

    此外,极飞农业植保无人机将亮相本届成都农博会。“我们的系统让航线飞行精度达到厘米级,变量喷洒技术还能减少农药的用量。”相关负责人介绍,该款无人机系统喷洒精准、作业高效,能达到每小时80亩的工作效率,并且还有夜间飞行功能,让农忙时节更有效利用时间。(刘垚)

【纠错】 [责任编辑: 孙凡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001293811211