新华网 > > 正文

第十届海峡两岸茶业博览会在武夷山举行

2016年11月18日 09:01:01 来源: 福建日报

    16日上午,第十届海峡两岸茶业博览会在武夷山市举行。本届茶博会延续“缘聚武夷·茶和天下”的主题,旨在搭建茶文化交流和茶叶贸易平台。

    本届茶博会展会总面积4.3万平方米,共设国际标准展位1230个,吸引了海内外参展企业510余家,其中台湾茶企97家、国际茶企16家,邀请采购商6000余家。此外,为响应国家“大众创新、万众创业”的号召,加强对年轻茶人创新引领和创业服务工作,本届茶博会首次开辟“双创”展区,为有想法有能力的创业大学生提供强力支持和创业引导。

    本届茶博会在继续办好“欢乐茶节”“禅茶文化节”“海峡两岸民间斗茶赛”等历届传承下来的品牌活动的基础上,还推出“武夷山海上丝绸之路低碳体验”“海峡两岸乌龙茶(青茶)手工制茶技艺交流”“万里茶道再出发”等活动。

    全国政协常委、台盟中央副主席杨健,全国台联副会长杨毅周,省领导黄琪玉、陈义兴,老同志张家坤、林强、庄先,以及本届茶博会主办、协办单位代表,海内外茶商、茶企代表及各界友人出席了开馆式。(记者 吴柳滔 刘辉)

【纠错】 [责任编辑: 孙凡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001293680801