新华网 > > 正文

第120届广交会开幕

2016年10月17日 09:18:00 来源: 人民日报海外版

    第120届广交会15日拉开了帷幕。广交会,全称“中国进出口商品交易会”,创办于1957年,每年春秋两季在广州举行。60年来,它一直是中国对外开放的窗口,为促进中国与世界的贸易往来服务。

    与此同时,广交会的展馆也是聚集外国人最多的地方。展馆里人们说着中文、英语、法语、西班牙语、俄语,来自各个国家地区、各种肤色的采购商,都期待着在这里做成生意。作为一个大型综合类展会,广交会几乎涵盖了所有大类的产品:机电、建材、医疗用品、食品等等,都将在三期展览中轮番展出。

    据悉,本届广交会展览总面积为118万平方米,展位总数超6万个,有境内外参展企业2.4万余家。为了保持展会的吸引力和活力,广交会每年都会推出一定比例的新研发产品。无人机、家用机器人等国产智能产品颇受境外采购商欢迎。本届广交会继续设立进口展区,共有来自40个国家和地区的615家企业参展。特别是“一带一路”沿线国家受到了更多重视,共有来自埃及、土耳其、印度等国的361家企业参展。(记者 李贞)

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 何欣怡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001293252161