新华网 > > 正文

首届野三坡中国经济论坛10月开幕

2016年09月30日 10:46:45 来源: 经济参考报

    首届野三坡中国经济论坛29日在京举行新闻发布会。论坛主席、国家税务总局原副局长许善达在发布会上表示,目前各项筹备工作进展顺利,将竭尽全力办好首次野三坡中国经济论坛,使之成为一个永久的具有国际影响力的论坛品牌,将野三坡中国经济论坛打造成中国的“达沃斯”。

    本届论坛将以“世界大格局下的中国经济:挑战与对策”为主题,聚焦中国经济增长的动力与前景、资产负债表的危机与应对、金融创新与结构调整、税收改革与国家能力等当前中国经济的重大问题,展开切实讨论,以期凝聚共识,共同推动改革。

    首届野三坡中国经济论坛将于2016年10月15日在国家级风景区野三坡拉开序幕。记者从组委会处获悉,截至目前,已有约20位专家确定出席论坛并作为发言嘉宾,包括著名经济学家吴敬链、2011年诺贝尔经济学奖获得者萨金特,以及多个部委的专家领导等。

    据悉,野三坡中国经济论坛是以世界视野来研究和探讨中国和世界经济变革发展的非官方国际高峰论坛。论坛以推动中国经济市场化改革,促进世界经济繁荣为宗旨,以打造中国的“达沃斯”为目标。著名经济学家吴敬琏担任论坛名誉主席,国家税务总局原副局长许善达担任论坛主席。(记者 钟源)

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 何欣怡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001293078361