> 正文

中国国际光电博览会在深开幕

2016年09月07日 09:34:16 来源: 深圳特区报

    昨日,汇聚国内外领先光电技术的中国国际光电博览会,在深圳会展中心开幕。中国科协党组成员、书记处书记束为,工信部运行监测协调局副局长黄利斌、深圳市副市长陈彪出席开幕式。

    光博会创办于1999年,每年9月在深圳举行,是目前全球最大规模的光电专业展之一,获得国际展览联盟(UFI)权威认证。此次展会吸引了数千个国内外知名品牌参展,同期还举行中国国际光电高峰论坛。

    开幕当日,众多来自世界各地的观“光”客汇聚深圳,观摩近期成功发射的全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”模型,体验全球顶尖激光技术打造的球幕影院,并通过无人机、人工智能、自动驾驶、智能机器人、智慧医疗等光电科技与大众生活相结合的高新奇设备,近距离感受光电技术改变日常生活的神奇力量。

    值得一提的是,本届光博会专设光电子技术创新馆,聚焦改变未来的创新光电子技术,包括生物光子、量子通信/量子卫星、新兴显示(以OLED和石墨烯为代表的柔性显示)、AR/VR、光子制造、机器人、无人机等,展示光电各领域最具突破性的代表产品与技术。(记者 闻坤)

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292725351