> 正文

首届中国国际秸秆产业博览会落幕

2016年09月06日 11:19:01 来源: 长春日报

    为期4天的首届中国国际秸秆产业博览会于5日闭幕。本届博览会参展商超过千家,日观展人数超10万人,现场成交额达3.6亿元,意向签约近70亿元。

    据悉,博览会期间举办了“第二届中国秸秆产业发展高峰论坛”、“中国秸秆产业项目对接会”、“中国秸秆产业技术峰会暨《中国秸秆产业蓝皮书》发行仪式”、“中国国际秸秆文化节”等系列活动,集中展示了秸秆在科技环保、土壤改良、食品安全、新型能源及生态农业等方面的应用成果。

    长春市会展办负责人在闭幕式上表示,本届博览会在国内是首次举办,优秀品牌企业得到了集中展示,创新秸秆技术得到了集中推广,开创了秸秆综合利用成果展示的先河,将推动我国乃至世界秸秆产业的发展。

    国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长彭飞表示,下一步计划在四平市打造秸秆产业园区,创新发展秸秆新能源。(记者赵猛佳)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292713301