> 正文

第13届国际陶瓷博览会10月开幕

2016年09月06日 09:32:45 来源: 北京日报

    由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办的第13届中国景德镇国际陶瓷博览会,将于10月18日至22日在江西景德镇举办。以“互联网+陶瓷产业”为主题的第二届中国陶瓷电商峰会,也将同期举行。

    瓷博会是景德镇市一年一度的盛事,集陶瓷商品展示、经贸洽谈、文化交流、旅游观光为一体。今年瓷博会期间将会开展一系列新颖的文化活动。本届瓷博会参展企业来自广东潮州、河北唐山等国内主要产瓷区,以及日本、荷兰、德国等13个国家和地区,总计900多家企业。

    景德镇陶瓷自古就是“一带一路”上的紧俏商品,本届瓷博会策应国家“一带一路”战略,举办景德镇与“一带一路”国际学术研讨会,进一步增进与相关国家和地区间的文化、商贸交流,助推景德镇主动对接和融入“一带一路”战略。(实习记者 王子豪 记者 王东亮)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292711951