> 正文

第三届互联网金融企业社会责任峰会说明会在京召开

2016年09月02日 15:17:19 来源: 新华网

新华网北京分公司副总经理孙柏平作主题发言。

 中央财经大学教授董新义作主题发言。

 会议现场。

   由新华网主办、菲特财经网承办、安存科技和象云网络共同协办的第三届互联网金融企业责任峰会说明会9月1日在北京召开,说明会得到网贷之家、网贷天眼和菲特财经等媒体支持。会议由“主题发言”和“圆桌对话”两部分组成。

    2015年7月18日,由中国人民银行等10部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,简称《指导意见》。2015年11月3日,互联网金融行业首次纳入国家五年规划。2016年4月14日,国务院组织14部委开启为期一年的互联网金融专项整治工作,并于5月19日正式提出整治方案。

    为引导互联网金融企业增强守法、诚信、自律意识,积极主动的履行企业社会责任,新华网在成功举办前两届峰会的基础上将于19日(周一)在北京举办“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”。峰会期间拟邀请相关专家分析《指导意见》发布一周年来互联网金融行业存在的问题以及新的发展趋势,旨在凝聚互联网金融行业力量,搭建政、产、学、研、用的合作交流平台,促进互联网金融行业健康发展,更好地服务于国民经济建设。

    参加本次说明会“主题发言”和“圆桌对话”的主要嘉宾包括新华网北京分公司副总经理孙柏平、中央财经大学教授董新义、碧桂园集团碧有信CEO戴凯、银湖网副总裁赵兴、乐投天下首席执行官杨亮、好贷网副总裁封立鹏、云象董事长王熠、安金科技副总裁谭啸、51理财CEO刘思宇、合力贷总裁刘丰、普惠家总裁解鹏、掌众金融副总裁李兆强、51搜财总裁辛舟、赚赚金融联合创始人张达、贷齐乐副总裁徐嘉惠、好房理财网总经理杨睿。(排名不分先后)

 

 

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292673821