> 正文

“互联网+现代农业发展论坛”举办

2016年08月18日 09:55:15 来源: 吉林日报

    由长春市政府、北京市农林科学院联合主办、国家农业信息化工程技术研究中心承办的“互联网+现代农业发展论坛”17日在长春农博园举办。来自国家农业信息化工程技术研究中心的专家就“农业物联网技术研究应用”“互联网+现代农业政策解读与实际应用”“精准农业遥感与应用”等课题做了专业而详细的讲解。

    当前,“互联网+”正在向第一和第二产业加快渗透。互联网与农业的融合发展,推进了现代要素在农业生产中的应用,拉近了生产与市场的距离,提高了效率,降低了成本,大大拓宽了农业发展的空间。本次论坛,旨在通过探讨“互联网+现代农业”技术难题,研究“互联网+现代农业”的政策方向,交流“互联网+现代农业”的实践经验,助力我省打造农业新优势、培育发展新动能。(记者 孙翠翠)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292389831