> 正文

东北首家公益性足球主题展馆拟8月13日开放

2016年08月11日 10:18:56 来源: 新华网

    作为东北首家公益性足球主题展馆---沈阳足球之都博物馆,预计在8月13日“哥德杯”比赛期间正式开放。

    据悉,沈阳足球之都博物馆位于风光秀丽的和平区长白岛森林公园内,建筑面积1500平方米。博物馆定位为青春、参与和国际化。博物馆由序厅、辽沈足球历史、中国足球从这里走向世界、辽沈足球明星、中国足球从这里扬帆起航、“和平杯”携手“哥德杯”为足球之都添彩等五个常规展厅和观景台足球文化雕塑区组成。通过陈列主题展品、展板介绍展示、多媒体互动等方式,展示沈阳足球与中国足球的发展进程与未来,力争成为沈阳市标志性足球文化品牌,成为青少年实现足球梦想的舞台、进行文化体育交流分享的平台。

    同时,沈阳足球之都博物馆持续面向社会有奖征集与足球文化有关的所有实物、文字、图片、影像资料等相关展品,对所捐赠的物品给予适当奖励,并由沈阳市和平区政府颁发《博物馆藏品捐赠荣誉证书》。

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292216001