> 正文

2016中国优秀文化露营地评选开启

2016年08月05日 15:09:06 来源: 会展金融

    2016中国优秀文化露营地评选新闻发布会已于近日在北京召开。据悉,本届中国优秀文化露营地评选活动将于8月初开始至2017年上半年截止,在全国各大知名旅游目的地和露营地举行。

    本届中国优秀文化露营地评选以“美丽露营·色彩文化”为主题,由文化部中国建筑文化研究会和露营规划建设委员会主办,旨在以评选为媒,促进露营与文化的深度融合,提升中国露营文化形象与内容、打造中国露营文化节庆品牌,着力推动中国的露营产业发展战略,全面推进文化露营和休闲露营建设。更重要的是大力发展露营文化,对保持文化市场的鲜活性、促进文化产业链的扩展性、延伸文化产业与其他产业的交融性等方面都将发挥着重要作用。

    本届露营系列文化活动之一的中国优秀文化露营地评选,涵盖露营地文化设施建设和露营地文化项目内容,其中文化项目包括景区特色休闲、民俗文化体验、体育休闲运动、汽车运动,文化演出表演等多个领域,评选内容丰富多样、异彩纷呈。

    初评活动集中在8月初至年底前,历时四个月时间。同时将在明年初开展选评工作,并最终确定全国100家各项优秀文化露营地奖项,并针对获奖露营地开展系列资金扶持计划,产业升级计划和全国连锁经营计划。通过一系列资金对接、经营对接、服务对接、项目对接全面提升中国的露营文化产业升级,促进旅游消费经济增长和民生工程改善。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292077981