> 正文

第十二届北京青少年公益电影节圆满闭幕

2016年08月03日 08:49:15 来源: 新华网

    8月2日下午,第十二届北京青少年公益电影节在北京市青年宫青年剧场圆满落幕。图为闭幕式现场。

    8月2日下午,第十二届北京青少年公益电影节在北京市青年宫青年剧场圆满落幕。图为闭幕式现场。

    8月2日下午,第十二届北京青少年公益电影节在北京市青年宫青年剧场圆满落幕。共青团北京市委副书记郭文杰、中国青少年宫协会会长许华平、八一电影制片厂副厂长颜品、中国电影家协会微电影工作委员会会长谷国庆、中华爱子影视教育促进会会长刘军、北京市青年宫负责人等有关单位领导,翟俊杰、苗苗、胡明、钱哆多等众多电影界导演、演员及关心热爱青少年电影的社会各界嘉宾,与首都青少年代表一起见证了第十二届北京青少年公益电影节的圆满落幕。

    《老师也疯狂》、《百团大战》等获颁“青少年最喜爱影片”

    开展青少年影片展评活动,推广优秀国产影片,是青少年公益电影节的一项重要任务。今年,青少年公益电影节从近三十部报名影片中,精选出了《少年毛泽东》、《桂宝之爆笑闯宇宙》、《留爱》等十部影片,自4月份开始,在全市百余所中小学开展了校园展映活动,并随展进行了“青少年最喜爱影片”奖项的投票。最后,《老师也疯狂》、《守信少年》、《西游新传-真心话大冒险》、《百团大战》、《栀子花开》、《少年班》等成为今年“青少年最喜爱影片”。

    “中学生小奥斯卡”角逐激烈

    今年,被誉为“中学生小奥斯卡”的全国中学生原创影片大赛,已举办至第五届。本届大赛共收到十余省市中学和青少年宫选送的优秀作品150余部,竞争异常激烈。最终,南京市青少年宫、清华附中、青岛一中、北师大实验中学、北师大二附中选送的六部作品《当困难遇到关爱》、《Tik-tok》、《如梦初醒》、《天鹅》、《失》、《小咩的奇幻之旅》获颁“最佳影片”。为了鼓励青少年关注自身心理健康,组委会今年来专门设立了心理健康单元,清华附中选送的《如梦初醒》获得该单元最佳影片奖。

    首届电影配音大赛活动异彩纷呈

    2016年,电影节还联合移动新媒体“英语趣配音”,共同开展了首届青少年电影配音大赛,有数以万计的青少年报名参赛。经过激烈的网络初选、复赛及线下专家决赛评审,最终从一万一千余部参赛作品中评出了金银铜奖。组委会还邀请获奖选手免费来京参加电影节开幕式和首届电影配音夏令营活动,带领他们参观八一电影制片厂、聆听配音专家老师的专业指导,充实而丰富的夏令营活动,在孩子们心里播种下光影的种子。

    青少年电影公益放映服务受好评

    青少年公益电影节始终坚持公益属性,积极开展公益电影快车下基层活动和暑期优秀国产影片公益展映。今年,组委会将优秀影片陆续送进工地、学校和社区青年汇,暑期还在青年宫电影城开展了优秀青少年影片公益展映,免费向全市青少年赠送了近万张观影券,极大地丰富了青少年的暑期生活。

 

 

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001292010391