> 正文

首届中国PPP论坛开幕 盈达资产获邀出席共商发展大计

2016年06月27日 10:34:51 来源: 新华网

    为了积极推动我国PPP事业的发展,加强PPP各界的交流合作,促进PPP领域最新理论成果与最佳实践经验分享推广,由清华大学、青岛市人民政府发起主办的首届“中国PPP论坛”于2016年6月21日-22日在中国青岛举行。国家发展和改革委员会副主任张勇、山东省常务副省长孙伟、青岛市市长张新起、清华大学校长邱勇、联合国欧洲经济委员会PPP中心副主任Tony Bonnici等国内外嘉宾出席开幕式,盈达资产副总裁陆玲作为金融投资领域企业界代表获邀全程参与本届论坛。

    会议现场。

    本届论坛主题为“PPP与新型城镇化”。国家发展改革委副主任张勇在致辞中表示,中国已经进入快速城镇化发展阶段,要推进以人为本的新型城镇化,就必须加大城市基础设施和公共事业建设力度,提供更多、更好的公共产品和服务,这为PPP模式的发展提供了广阔天地,而运用好PPP模式,也将为新型城镇化的顺利推进插上腾飞之翼。

    青岛市委副书记、市长张新起发言中强调,加快推进以人为核心的城镇化,提高公共服务的供给,这些均有巨大的资金需求,迫切需要建立一种吸引社会资本投入的有效机制,PPP模式正是这种有效的动员机制和连通桥梁。

    对于PPP近年来的持续升温,盈达资产副总裁陆玲认为,PPP的最大优势在于与社会关切点契合,政府批准项目,紧密贴合民生,服务地方经济建设,推动新型城镇化发展,这些是PPP获得更多民间资本青睐的必然因素,虽然目前PPP模式仍存在一些亟待解决的问题,但近两年来持续向好,我国政府、企业、民众三赢局面是可以预见的。

    盈达资产为PPP新拜铁路建设项目提供金融支持。

    陆玲说,盈达资产很早就将PPP作为重点投资领域,充分发挥自身的服务网络优势,深入当地经济圈,与各级政府机构、行业组织、企业单位等建立多层次对接,实现信息共享与项目合作,为我国PPP事业可持续性健康发展贡献一份力量。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001290927641