> 正文

Thomas J.Sargent:政府救援没有引起人们对信用风险的警觉

2015年06月29日 15:44:06 来源: 新华会展

    新华会展6月29日电 29日,“首届世界信用评级论坛”在北京召开,会上,各国政要、专家学者和业内同仁就建立新型国际评级体系的相关话题进行了探讨,2011年诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学经济学教授、胡佛研究所资深研究员Thomas J Sargent发表了精彩的讲话。

    英国一位科学家说“银行稳定是最好的保护”。Thomas J Sargent说,很多私有企业会进行自我风险评估,包括风险对冲基金等。大家评估风险方法的关键工具就是市场价格,因为它整合了很多人对于风险评估的信息。市场上的机构也在考虑,这些风险到底是什么?是公司来承担还是政府救助承担?不仅对评级机构,对于私有的伙伴来说也造成了很大的挑战。

    “现在关键问题就是,是哪一种情况下风险被评估了?是政府救援前的风险还是救助后的风险,如果讨论的是救助后风险,那么政治风险又是什么?2008年的全球信用危机告诉我们,我们的政府和其他国家的政府最后都在救助一些机构,之前他们并没有作出这样的承诺。一位英国科学家也提到了这方面的担忧,在金融危机之后我们是不是扩大了对于企业的救助范围?所以政府的救助并没有使人们提高对风险的警觉。最近我们也认为中国开发的一些新方法能够帮助我们来取代过去的这种假设,来更好的把一些变量纳入到我们风险计算模式当中。” Thomas J Sargent说。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001279636371