> 正文

Gillmore Hoefdraad:全新的评级框架给苏里南带来更多机会

2015年06月29日 14:08:49 来源: 新华会展

苏里南央行行长Gillmore Hoefdraad在世界信用评级论坛上参与讨论。新华网 发

    新华会展6月29日电 29日,“首届世界信用评级论坛”在北京召开。会上,在主题为“世界经济发展与评级制度变革的责任”的讨论环节,苏里南央行行长Gillmore Hoefdraad介绍,苏里南是只拥有50万人口、在西半球经济增长较快的国家,在评级机构获得的评级也比较高,但是仍然面临着融资方面的困难。

    Gillmore Hoefdraad表示,苏里南遇到全球融资困难的原因有两个:第一是苏里南处于拉美一个多元化局势当中,并且也受到了国际危机的影响;第二是苏里南债务的比例不是非常高,90%的借贷是优惠贷款。在过去一周他看到新闻上说中国将会成为世界最大的债权国,在2020年末将会超过欧洲,超过美国。到现在为止,Gillmore Hoefdraad还没有看到像苏里南和其他经济体能够利用这样的机会来吸引来自中国的投资。他表示,希望通过外部机构得到融资的机会,也希望能够他们帮助美国、英国等评级机构来改革他们内部的流程,完善他们的工作。他谈到,苏里南需要有独立的评级机构来制定新的规则,使得新兴市场能够从中受益并且建立新的全球评级框架。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001279631621