> 正文

互联网金融+“第三届中国中小企业投融会”助推“大众创业、万众创新”

2015年05月22日 21:59:03 来源: 新华会展

    新华会展北京5月22日电 “CIFC2015互联网金融大会春季峰会”于21日在北京国际饭店成功召开,新华网北京分公司副总经理孙柏平作为应邀嘉宾在大会上做了主题发言,他对互联网金融企业进一步履行企业社会责任发表见解并提出了具体的落实方案。

    新华网北京分公司副总经理孙柏平在大会现场作主题演讲 摄影 刘畅

    孙柏平指出互联网金融已经成为支持和促进我国经济发展的重要力量,履行企业社会责任已被越来越多的互联网金融企业作为可持续发展,纳入到企业长远发展战略规划。

    出于这种大的环境以及作为主流媒体对于企业社会责任引导的责任,新华网携手中国社科院企业社会责任(CSR)研究中心做了大量的推动工作。2014年12月20日,包括翼龙贷,信通中国在内的十家互联网金融企业发起成立了“互联网金融企业社会责任自律联盟”,联盟以自查,自律指导会员企业切实履行企业社会责任。新华网也积极关注联盟发展并给与宣传推广方面的指导。据孙柏平介绍:2015年3月14日在新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办的“互联网金融消费者权益保护高峰论坛上”,联盟发布了首批三家《互联网金融企业社会责任报告白皮书》。另外《互联网金融行业社会责任报告蓝皮书》撰写也将在今年全面展开。

    在本届大会上,孙柏平也建议与会企业积极将自身在风险防控、透明度披露、投资者教育、信用评级体系建设、普惠金融传播等方面做出突出贡献的优秀案例提供给媒体,媒体将共同传播正能量,完善优化互联网金融行业大环境。

    另外,孙柏平也建议互联网金融企业借助行业会议活动,积极推广互联网金融创新成果。他介绍到:由新华网、中国中小企业协会、中国银行业协会联合主办的“第三届中国中小企业投融资交易会”将于2015年7月1日在国家会议中心举办,他希望互联网金融企业将互联网金融创新模式与参会代表交流互动,共同推动行业健康发展,积极响应政府“大众创业、万众创新”的号召,为中国经济发展提供创新动力。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001278324011