> 正文

华西能源布局清洁能源全产业链

2014年11月11日 09:41:24 来源: 新环能源

    新华能源11月11日电(李丹 索炜)在中国大力治理雾霾,环保产业异军突起,整体业绩增长超过30%的2014年里,华西能源注定要经历不平凡的一年。

华西能源全景

    一:并购扩张清洁能源全产业链

    10月份,国家发展改革委等部委联合发布《京津冀及周边地区秸秆综合利用和禁烧工作方案(2014~2015年)》,提出“到2015年,京津冀及周边地区秸秆综合利用率平均达到88%以上,新增秸秆综合利用能力2000万吨以上”。“这个我认为是这样的,这个办法的发布对推动我们整个环境的友好型肯定是巨大的” 华西能源董事长黎仁超对记者表示。分析人士指出,方案将对生物发电及装备类企业将形成利好。而致力于打造清洁能源领域系统方案解决供应商的华西能源无疑在发挥专业优势上拥有了巨大的想象空间。华西能源也应时而动,华西能源董事长黎仁超表示“那么这个制度出台我觉得对我们来说是一个非常难得的一个机遇,针对这个机遇实际上我们也正在做一些新的路线的转变。”

    而其近期的一系列动作证实着这家大型电站锅炉、特种锅炉等专业设备研发、制造企业,正在向装备制造+工程总包+投资运营三位一体的综合性清洁能源服务商转型。华西能源正在清洁燃烧,节能减排以及生物质、新能源利用领域下一盘更大的全产业链大棋。

    11月7日华西能源发布公告,公司与安能热电集团有限公司(简称“安能集团”)签订了《合资组建生物质新能源公司的框架协议》。

    公告显示,安能集团拟对其下属的5家生物质发电子公司进行整合、并以其所持有的5家子公司的股权作为出资,华西能源以3亿元现金出资,合资组建生物质新能源公司(简称“新能源公司”),合资组建公司完成后,华西能源将持有新能源公司65%的股权、安能集团持有新能源公司35%的股权。

    11月2日公司发布消息,公司拟以现金出资2.6亿元收购、增资广东博海昕能环保有限公司(下称“博海昕能”),本次收购、增资完成后,公司将持有博海昕能50%的股权,成为博海昕能单一最大股东。

    据了解,这两个项目预计对华西能源2015年净利润贡献超过1.8亿元,本次收购将增加上市公司市值超过72亿元。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐