新华新闻

新华环保 > 正文
全国节能宣传联盟正式成立 倡议全民行动
2013年06月21日 09:19:46
来源: 新华能源
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华能源6月21日消息(徐宁)本周是中国第二十三个节能宣传周,6月20日,国家节能中心在北京举行全国节能宣传联盟成立仪式暨全国十大节能榜样人物和全国节能先进典型发布会。全国节能宣传联盟发布了《“践行节能低碳,建设美丽家园”倡议书》。

    据介绍,全国节能宣传联盟将建立节能宣传长效机制,通过媒体、企业等联盟会员更广泛的传播正确的节能理念,积极倡导文明、节约、绿色、低碳消费理念,推动生产方式、消费模式和生活习惯加快向简约适度、绿色低碳、文明健康的方式转变,让生态文明理念成为社会各方面、各主体共同遵守的行为规范和价值准则。

    全国节能宣传联盟当天还发布了“践行节能低碳,建设美丽家园”的倡议书,号召人们从衣、食、住、行、用各方面来践行低碳生活。比如:室内尽量采用自然光、自然通风,室内空调温度冬天不高于20度、夏天不低于26度;提倡绿色出行,尽量乘坐公交、骑自行车或步行上下班等。

    此次发布会公布了相关委员会经过40多天的考察、评审,最后选出的全国十大节能榜样人物,他们中有成功研发防火保温隔热节能材料的科技标兵,也有开出全国首张“节能罚单”的执法先锋,还有建立节能减排组织管理机构和责任制的企业经营者等。

    “我节能,我自信,我快乐。”是今年节能宣传周的口号。在当天发布会上,著名演员傅艺伟作为中国节能环保宣传大使,带领与会嘉宾一边比划节能问候手势,一边喊出节能口号。

分享到:
( 编辑: 徐宁 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】