新华网 > > 正文

成龙吐槽房祖名“太娇嫩” 期待与元彪洪金宝再合体

2016年05月24日 10:48:12 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=372157

    继古装大片《天将雄师》之后,成龙又携新片《绝地逃亡》归来。5月22日,登陆暑期档的动作喜剧电影《绝地逃亡》在北京举行了“拳笑归来”主题发布会,动作巨星成龙出席并讲述了台前幕后的甘苦。此外,同门师弟元彪惊喜亮相,二人现场还原1988年经典旧照。

    电影《绝地逃亡》讲述的是一个背负承诺的退休警察和一个身为赌徒却恰目睹凶案现场的犯罪嫌疑人,在异国他乡展开的一段你追我赶的逃亡之旅。从现场公布的拍摄花絮来看,跳悬崖、溜铁索、遇急流、重爆破等场面悉数亮相,62岁的成龙更是亲力亲为,很多危险场景都亲自上阵,吃尽苦头。发布会现场,成龙呼应“表情包”海报还原“打、躲、疼、萌”经典动作,更爆料称自己拍片曾被对方踢得尿血,“我尽力了,这次差点死在片场”。

    谈到这部《绝命逃亡》的由来,成龙坦言这是自己筹备了25年之久的电影,“一直梦想拍个逃亡的故事,就想在中国拍,把中国的风景和文化展示给世界。前前后后有好几个版本,但因为各种原因都放下了,现在终于能跟观众见面,真的不容易。”

    发布会的高潮出现在成龙同门师弟、功夫巨星元彪的神秘亮相。在一段祝贺的VCR之后,元彪惊喜现身,两个有着五十几年交情的好兄弟现场热烈拥抱。自1976年两人合作《少林门》至今刚好40年,现场大银幕上出现青涩时期的两人合照,成龙元彪现场回忆童年打架、拍戏趣事,并摆出同款造型合影。成龙坦言:“现在见一面少一面,生命、朋友这些都太珍贵了。”谈起拍戏的艰辛,成龙吐槽现在好多明星实在是“太娇嫩了”。当被主持人问起是谁的时候,成龙笑答:“房祖名”。

    对于未来,成龙还向大家许愿,未来争取和元彪、洪金宝三人再次合体拍戏,主持人黄子佼也表示三人堪称当年的“嘉禾三宝”,如果能再次合作拍片,绝对是送给影迷的大礼。

    发布会最后,成龙与元彪共同揭幕《绝地逃亡》的四款成龙单人海报,海报上表情各异的成龙形象以及来自世界各地不同的场景,也展现了成龙动作喜剧的魅力。

    据悉,这部由成龙、范冰冰与曾志伟主演的新片,将于7月22日正式上映。

【纠错】 [责任编辑: 韦娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001290110401