> 正文

容中尔甲《为梦想领跑》 首部航母舰载机MV(图)

2014年04月21日 15:17:22 来源: 新华娱乐
分享到:

    为激发国人的爱国热情,吸引广大青少年投身航母舰载机飞行事业,实现伟大中国梦,在中国人民解放军海军成立65周年纪念日前夕,中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)特别制作了国内首部以航母舰载机为题材的公益片——《为梦想领跑》。该片于4月21日在北京举行了发布仪式。中航工业新闻发言人、特级专务、办公厅主任朱宏斌,公益片总导演刘晓世和著名民族歌唱家容中尔甲等共同为公益片首映揭幕。

    在首发仪式上,朱宏斌介绍了该公益片整体情况。他表示,《为梦想领跑》公益片是国内首部以航母和舰载机为题材的音乐片,片子主创人员在舰载机海上科研试飞阶段深入航母和试验基地,与舰载机官兵和科研工作人员生活在一起,与他们同吃同住,然后用艺术的手法,真实再现了航母和舰载机一线官兵、科研工作者的生活和工作场景,呈现了舰载机训练、试飞过程中的令人难忘的画面,充分展现了我国研制的新型舰载机在第一艘航空母舰上的壮美英姿。

    朱宏斌还表示,中航工业希望通过本片能让国人进一步了解中国当今国防建设的发展,增强民族自信心和自豪感,培养国人的爱国精神,同时也向世界展示了一个更加透明的中国。希望能唤起广大优秀热血青年积极投身祖国国防建设的热情,为实现伟大中国梦,贡献自己的力量。

    导演刘晓世从亲身经历出发讲述了自己在拍摄制作片子过程中的种种心得。他表示,能为航母舰载机进行拍摄是一次很特殊的人生经历和刻骨铭心的体会。回顾一年多来,通过和我们海军官兵以及中航工业相关人员的接触,建立了对这个群体客观而深入的认知。这部片子的意义不在于它的艺术成就,也不止于满足观众的好奇心理,更不是为某个群体歌功颂德。影片给观众展示了一个属于全体国人的新事业,认识一个自甘平凡的群体,唤起我们的进取意识,一个国家只有提升了国防实力才能实现国家和民族的长治久安,只有军事科技的进步才能让我们的同胞少流鲜血,只有天下太平才能让我们的亲人过上幸福的生活。

    《为梦想领跑》公益片由著名民族歌唱家容中尔甲演唱。发布仪式现场,容中尔甲表示,参与航母舰载机公益宣传片《为梦想领跑》的演唱及拍摄工作,我很荣幸,在这里要再次感谢中航工业各位领导的大力支持。梦想,这最不奢侈却又最宝贵的财富,却总能予人伟大的力量,而当一份梦想加注到一群人、一个民族之上,那将会绽放出耀眼的光芒。在参与歌曲录音及MV的拍摄中,容中尔甲深深感受到一群人为了同一个目标不畏艰辛,励志创造奇迹、走向世界的梦想。他表示,很荣幸分享了这份骄傲与梦想。

    在《为梦想领跑》公益片的基础上,中航工业还制作了纯音乐的公益片《飞鲨》。首映式上,《为梦想领跑》和《飞鲨》恢弘大气的音乐风格与舰载机呼啸起飞的豪迈气势融合在一起,深深震撼了现场观众。两部片子将超强视觉冲击力和艺术性的画面交相辉映,充分展现出那些长期奋斗在我国航母舰载机科研一线的广大官兵和科研工作者攻坚克难、为国奉献的精神,震撼人心的音乐与气势恢宏的画面充分展现出中国人的民族自信心和自豪感,为每一个逐梦的人送上了希望和鼓舞。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101020000000000000011103421264146141