> 正文

周一围《恋爱》发布 致歉佟丽娅被“定婚”(图)

2013年12月13日 09:24:29 来源: 新华娱乐
分享到:

    12月12日,浙江卫视独播剧《恋爱的那点事儿》在京举行发布会,剧中主演杜淳、佟丽娅、周一围、薛佳凝等悉数出席,为新剧站台助威。一贯鲜少出现在媒体面前的文艺小生周一围此次绅士亮相,大方分享戏里戏外的那点事儿,自曝“独爱”薛佳凝、现场向佟丽娅鞠躬致歉、和杜淳互喂蛋糕,更无辜躺枪被“定”婚,笑点重重,老友见面分外热闹。

    “萤火男”戏外独爱薛佳凝

    活动当天,周一围一身低调潮装绅士亮相《恋爱的那点事儿》发布会现场,剧中饰演为爱勇敢付出、不求回报的完美好男人窦楠,对佟丽娅饰演的于湖新呵护有加,展开了一场奋不顾身的求爱追逐战,因为“不顾自己、照亮别人,对爱情抱有飞蛾扑火般的执着”,而被称为“萤火男”。剧中的窦楠对于湖新情有独钟,从见到的那一刻眼里就再容不下任何人,痴情指数爆表,而发布会现场周一围语出惊人,自曝更爱薛佳凝饰演的“兔妈”。看似为人低调、性情温和的周一围内心却是绝对的火热,坦言更加喜欢热情开朗的女生,很欣赏“兔妈”那种为闺蜜两肋插刀的个性,并大方表示在爱情面前不惧“性格不合”,会为爱求同存异。

    周一围留心结 现场鞠躬致歉佟丽娅

    五年前一部《空巷子》让周一围结识了佟丽娅,多年后二人再度合作《恋爱的那点事儿》,默契不减,上演都市男女的爱情对对碰。一场跳单车的戏码横生枝节、出了意外,让周一围对佟丽娅深感愧疚、留有心结。出于对该剧负责的严谨态度,一场本可以靠镜头剪辑完成的跳车戏,周一围没料到佟丽娅为了连贯完成真跳单车,骑着单车在下坡加速时连累她摔倒在地,造成了胳膊脱臼。发布会现场,大家回忆这一场戏的时候,都唏嘘不已,杀青至今、时隔数月,再遇佟丽娅,周一围现场鞠躬、深深致歉,发自内心的真诚让人动容。解铃还须系铃人,在赠花环节,佟丽娅大方送上鲜花,笑言“戏里虽然我人不是你的,但花一定要送给你”,玩笑间二人释心结。

    无辜“躺枪” 周一围被“定”婚

    说到《恋爱的那点事儿》,自然离不开关于爱情的甜蜜话题,发布会现场四位主创的“终身大事”也成为媒体关注的焦点,杜淳、佟丽娅、周一围当场被记者逼问婚期,甚至传言“剧中某主演明年八月结婚”。而关于“八月婚期”的乌龙事件也一度让众人摸不着头脑,索性几个主演便在台上互相开起了玩笑,矛头一致指向周一围,被众人“定时”明年八月结婚,无辜“躺枪”的周一围顿时显露大男孩难为情的腼腆劲,让人大笑不已。

    无论是即将播出的《恋爱的那点事儿》,还是正在热拍的《离不离律师事务所》,周一围表示都会给观众带来特别的惊喜,让人们在角色的情感世界看到真正的爱和希望,“萤火男”与你相约12月23日浙江卫视《恋爱的那点事儿》,温暖一冬。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101020000000000000011103421258530681