> 正文

《爸爸去哪儿》第二季或打“差异化”阵容 引热议

2013年12月04日 11:30:09 来源: 新华娱乐
分享到:

    《爸爸去哪儿》第一季即将收官,对于第二季的各种猜想纷至沓来。日前,《爸爸去哪儿》第二季在湖南进行了广告招标,最终伊利以3.1199亿的投标价拿下《爸爸去哪儿》第二季的总冠名权,合作伙伴也由乐视TV超级电视在内的三家企业以总额1.7098亿中标。在第二季招标宣传片透露的拟邀嘉宾名单中,陈羽凡、张嘉译、黄磊、陆毅、郑智、陈奕迅、谢霆锋、李亚鹏、张智霖、李泽楷、海选草根父子都有体现。如此充满“差异化”的明星阵容一经曝出,引发网友热烈讨论。

    《爸爸去哪儿》横扫2013年中国电视所有王牌节目,连续9周稳坐冠军宝座,推及6亿观众,7期节目在核心网站7日的播放总量超过6.4亿次。其最新一期节目CSM29城市收视率破5,市场份额21.34,CSM48城市收视率4.76,市场份额21.11,创下了中国电视10点档节目的收视率记录。广泛而具权威的媒体跟踪报道,“零差评”的口碑更是创下中国电视节目成功转型的最高典范,教育界、心理学专家、社会各阶层都在持续深入关注。在日前《爸爸去哪儿》第二季的广告招标会中,伊利以3.1199亿的投标价拿下《爸爸去哪儿》第二季的总冠名权,合作伙伴也由乐视TV超级电视在内的三家企业以总额1.7098亿中标。乐视TV超级电视的出现,不难看出《爸爸去哪儿》第二季已经摆脱了第一季以传统生活方式进行情感交流或心灵教育的思维,高品质的亲子生活超级秀就要诞生。

    在第一季中,五对明星父子红遍中国,观众对于第二季“爸爸在哪儿”的讨论始终未停歇。在第二季的招标宣传片透露的拟邀嘉宾名单中,陈羽凡、张嘉译、黄磊、陆毅、郑智、陈奕迅、谢霆锋、李亚鹏、张智霖、李泽楷、海选草根父子都有体现。也打出了“草根父子、行业精英、跨界名人、豪门后裔”的口号,如此将社会各类人群“揉捏”在一起做节目,必然会产生奇妙而激烈的化学效应。“海选草根父子”的出现,也引发了网友的热论。有网友表示,草根父子还是最好别加入,毕竟明星和老百姓在生活方式还是有一定差距的,这样的话,秀的感觉太明显。还有网友称,“还是喜欢原班人马!换人就不看了,我的黑米哥哥!”。

    当然,这毕竟不是最终的“爸爸阵容”,在日前招标会上,节目总导演谢涤葵也表示:“第二季的明星嘉宾肯定比第一季更加精彩,包括动作巨星、歌手和演员都与节目组有联系,我们也会在第二季中更加完善父子之间互动,进一步增强节目的正能量”。  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011100581258055541