> 正文

《起风了》11月在北美上映 宫崎骏三战奥斯卡

2013年09月13日 09:12:48 来源: 北京信报
分享到:

  宫崎骏宣布退休后,他的收山之作《起风了》越发高歌猛进。在日本,影片达成惊人的票房8连冠,狂揽1亿美元。

  昨天,影片又确定了进军北美、冲击奥斯卡的计划,将在11月8日到14日在北美点映一周,赢取“冲奥”资格。若不出意外,宫崎骏将在《千与千寻》《哈尔的移动城堡》后第三次拿到奥斯卡提名。

  《起风了》在北美将由迪士尼公司负责发行,他们还宣布了影片在北美全面上映的时间:2014年2月28日。在此之前,今年11月的点映只是为了符合奥斯卡提名规则,届时《起风了》将在美国东西部两大票仓纽约和洛杉矶与观众见面。点映时放映的是英语字幕版本,英语配音版有望在正式上映时登陆影院。

  宫崎骏曾凭2001年的《千与千寻》和2004年的《哈尔的移动城堡》两度获得奥斯卡提名,《千与千寻》更是一举斩获第75届奥斯卡最佳动画长片大奖。借助迪士尼的发行和公关能力,《起风了》顺利拿到提名应该问题不大。届时该片将与今年的几部热门动画电影《疯狂原始人》《神偷奶爸2》《怪兽大学》等一起角逐大奖。

  《起风了》对奥斯卡早已有了计划,为了展开宣传,影片参加了前些天闭幕的威尼斯电影节,也在奥斯卡前哨战多伦多电影节上亮相,之后还将登陆纽约电影节,正有条不紊地向小金人前进。(记者 李严)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011160121253814461