新华新闻

新华娱乐 > 正文

《中国好声音》第二季强势来袭 张朝阳力挺汪峰

2013年07月13日 22:16:04
来源: 新华娱乐
【字号: 】【打印
【纠错】

 

    7月12日晚,《中国好声音》第二季一开播,独家落户搜狐的《中国好声音》第二季掀起收视狂潮,不仅流量数据创下新高,网友评论和互动更是惊人。当晚,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳,与搜狐新闻客户端自媒体签约作者知名主持人董路一起做客直播间,与网友边看边聊,直播间人气瞬间爆棚,同时在线网友高达43万人。

    张朝阳力挺汪峰,而知名主持人董路就忍不住在其搜狐新闻客户端自媒体上开始各种吐槽。“第三位选手的声音太像黑人了……如果我是导师的话,我用不了5秒,1秒就拍。因为黄种人很难拥有黑人那样的嗓音,唱得怎样已经不重要了!”

    评委已入戏 张朝阳挺汪峰

    对评委导师的点评,从来都是各路看客的槽点,这次的直播间嘉宾也不例外。

    张朝阳在直播中力捧汪峰,董路在互动中直呼导师们太入戏。

    “从第一季好声音到现在风起云涌的真人秀唱歌节目,评委出现了两个明显的变化。一个是大牌化,你要不是天王天后、影帝影后都不好意思当评委;第二个变化是表演化,以前的评委还正襟危坐,一本正经的,现在评委之间已近入戏了。”

    直播嘉宾董路不仅疾呼评委们太过入戏,还提出这次四位评委的现实默契度问题。他直言,关于评委,第一季好声音的四位评委为节目的火爆做出了突出贡献,彼此之间的特点非常鲜明,配合也相对默契。但这次的嘉宾阵容,他似乎并不看好,他比较为节目组担忧一些现实问题:“本季张惠妹、汪峰顶替刘欢、杨坤,节目支出可能比较难形成和谐统一的气场。”他认为,这是这个节目首先要解决的一个问题。

    “哈林很拽,角色很重要。”张朝阳在直播中对庾澄庆颇加赞赏。然而,董路却认为选秀节目的学员品味与导师审美标准息息相关,有些导师的选秀标准不敢恭维。

    与网友互动过程中,董路直言,不同的导师之间的标准也相差十万八千里,还爆出节目不惜以选手或导师间的矛盾点来炒作。

    审美标准关系着学员质量,董路犀利点评:“就评判标准来说,不同的选秀节目有不同的评判标准,唱得好的人、演得好的人、长得好的人、讲得好的人,乃至于装的好的人,都有可能进入导师的法眼,甚至一档节目,不同导师之间的标准也常常相差十万八千里。”

    无节目不炒作,对比超女快男时代,现在的好声音更是被渲染出各种炒作点。董路通过自己的搜狐自媒体吐槽:“有矛盾就有炒作点,甚至导师在某种程度上虽然身价几十万、上百万,也随时可能成为节目炒作的道具。”

    犀利点评学员 预言冠军命归那英

    网络环境下,稍微毒舌点的名人都会吸引公众眼球,赢得满堂彩。都怪嘉宾太毒舌,董路在直播中对学员的犀利点评为其赢得万众呼声。

    经典犀利点评例如“第三位选手的声音太像黑人了……如果我是导师的话,我用不了5秒,1秒就拍。因为黄种人很难拥有黑人那样的嗓音,唱怎样已经不重要了!” “按照节目的一贯规律,第五个应该出怪咖了,这是一种调剂,也是一种节目设置。”

    但对于学员的中肯点评和投入情感,才真正牵动着网友们那紧张的心,节目中的牙套哥和单身父亲,在董路这里赢得了夸赞,让整场直播显得更有人情味。

    “牙套哥声音不见得有多少特色,但是节奏感非常好,各种转音极其自然。属于有绝活的一类歌手。”

    “这个单身父亲是第一期唯一真正的草根歌手,他的唱功是六个人里最一般的,但他赢在情感真实的流露和表达。”

    “这首歌原唱是刘欢,在湖南卫视《我是歌手》上被黄绮珊唱红的不太起眼的老歌。生活还是最好的老师,这位单身父亲唱出了真实的情感和生活的阅历,值得评委为他们转身!”

    同时,董路在搜狐自媒体首次大胆做出预测本季好声音的冠军将依然是那英的学员,“因为无论是那英还是浙江卫视都不允许那英输给章子怡,至于这个预测是否正确,我也不知道!”

    幽默调侃揭内幕 实打实的好声音

    或许,一场综艺节目之后总会形成那么一些网络流行语吧,董路给指了个方向,例如这些:

    “那英说出了本届好声音的第一个流行语:我就是伤感……”

    “微博就应该找这个牙套哥做代言人,一个字:转! ”

    “小红帽选手的这首歌是从拉斯维加斯的秀场唱到了旧上海,足够穿越。”

    ……

    导师换届组合已经是引发各界调侃,董路是这么说的,“节目组安排前两个选择阿妹的学员的录播,为了第一时间确定新晋评委张惠妹的形象。为了让人们迅速的忘记一去不复的刘欢,更不消说杨坤了……”

    罢了,这样的调侃更合网友口味。但直播除却幽默调侃,很多节目“内幕”也由此逐步揭开。

    相对专业的讨论围绕着录播选手演唱的后期制作部分,董路通过搜狐自媒体独家爆料,好声音节目录播的后期制作未经过缩混处理,大赞调音师高水平,呈现了实打实的好声音。

    “就第一季好声音录播选手演唱的部分是否经过后期缩混处理,包括校准、音准,我曾经问过一位相熟的好声音节目组的编导,他的回答是没有!”直播过程中,董路说,如果这是一个事实,只能证明这个节目的音响设备,包括现场、声场的设计以及收录的水准,包括调音师的水平都是可圈可点的。以至于能呈现出真正的好声音!

    不管怎样,好声音这个节目赢得了满堂彩,张朝阳也在直播中真正放下身价融入到网友当中,玩了把自媒体。嘉宾董路索性客串把“大众评委”给了中肯结语——

    第一期最突出的特点就是:1、选手的唱功具有相当水准,有特点,并且有足够的辨识度,风格多样化,更接近于一个纯音乐的选秀节目的本质;2、评委更迭之后,张惠妹迅速融入、进入角色,并且确立与那英争锋的地位;3、草根歌手与职业歌手同台竞技,做到了专业与业余的兼顾,保证水平的同时体现了亲民,不足之处是导师们缺少刘欢的沉稳。

    本次“好声音”直播间是搜狐新闻客户端新版本上线视频直播功能后的首次亮相,在节目持续播出过程中,更多精彩主题直播间将会相继上线,让好声音唱响整个夏日。

分享到:
( 编辑: 苏姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030101020000000000000011104201250037001