新华新闻

新华娱乐 > 正文

罗晋《乱世佳人》显本色 “小强精神”传递正能量

2012年11月13日 10:39:52
来源: 新华娱乐
【字号: 】【打印
【纠错】

    由罗晋、唐嫣、陈键锋等人联合主演的近代传奇大戏《乱世佳人》自本月初登陆江苏、上海等地方频道以来,收视捷报频传,广受业内和观众好评。实力小生罗晋饰演的小人物重阳,在社会底层辛苦打拼,历尽磨难却不轻言放弃,对爱情更是执着坚守,成为该剧的最大亮点。

    电视剧《乱世佳人》被誉为民国版《美人心计》,编剧瞬间倾城、导演吴锦源再度联手,将缠绵悱恻的爱情线索注入民国动荡的时代背景,以清新紧凑的剧情设计引领年代剧革新风潮。剧中,罗晋饰演的“小混混”重阳自小由日本人抚养长大,寄人篱下的他练就一身生存本领。与“佳人”张莲心(唐嫣饰)的偶然结识,却改变了重阳的一生。为了实现带着莲心去南洋的承诺,他辛苦打拼却不断遭受命运作弄。

    剧中,重阳与莲心的感情走向成为观众关注的主线,重阳为爱隐忍的悲情更是让观众大呼心痛。对此,罗晋表示,重阳是一个很具正面能量的角色,他身上有着小强般的精神。虽然经历了很多的苦难,他一直保持着自己特有的顽强与乐观,跌倒爬起。甚至当他知道自己的爱情遭受到威胁之时,尽管他内心痛苦,但还是希望自己所爱的人可以得到更多的幸福。

    据出品方透露,该剧将于12月5日登陆安徽及东方卫视,与全国观众见面。

分享到:
( 编辑: 王静雅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】