新华新闻

新华娱乐 > 正文

“国庆一姐”范冰冰横扫报亭 十四刊封面攻占街头

2012年10月08日 08:36:30
来源: 新华娱乐
【字号: 】【打印
【纠错】

    范冰冰在国庆前后半个月的时间内,陆续亮相十四本杂志和周刊封面,成为报刊亭最炙手可热的时尚面孔;其主演的电影《二次曝光》十一期间在全国院线公映,作为国庆档投资最小、开画最迟的影片票房一路走高,为范冰冰充实的国庆节画上了圆满的句号。因在国庆前后超高的曝光率,范爷亦被网友称为“国庆一姐”。

    范冰冰攻占街头巷尾 宣传新片不遗余力

    在群雄逐鹿的国庆电影档,范冰冰携《二次曝光》一路奏凯,受到了观众和业界的广泛认可。范冰冰以片中人物“宋其”的齐肩卷发造型陆续登上《名汇Famous》《TimeOut北京》《TimeOut上海》《伊周Femina》《时尚新娘》《北京青年周刊》《东方壹周》《精品购物指南》《风尚志》《风尚周报》《健康之友》《Maxi品位》《外滩画报》《Let’s 新城记》《男人装》等十四本杂志与周刊的封面,横扫全国各大报刊亭。随着电影宣传的深入,范冰冰的形象也越来越多地出现在公交车站、电影院等人流密集场所。超高的曝光率令网友戏称“街头巷尾全是范冰冰”“转角遇见范冰冰”,而范冰冰更被网友封为“国庆一姐”。

    在电影《二次曝光》上映前一周,范冰冰连续亮相6站全国路演,并出席了10月1日在上海举行的《中国好声音》总决赛颁奖夜为影片造势,其着装连续三次受到全球知名时尚网站红毯网(Red Carpet Fashion Awards)报道。范冰冰对《二次曝光》的宣传可谓不遗余力,为电影在国庆期间的票房飘红和“宋其头”的风靡打下了坚实基础。

    范冰冰演技突破获赞 “宋其头”一夜爆红

    《二次曝光》作为国庆档投资最小、开画最迟的影片,却成为了同档期票房的最大黑马。这部奇案电影以其唯美的影像风格和女性化的迷离叙事受到了市场的广泛认可。范冰冰在本片中饰演因童年阴影导致精神分裂的女主角宋其,其爆发力十足且层次丰富的表演获得了观众和影评人的高度认可,引发了微博热议,被认为是范冰冰的又一影后级作品。有网友称范冰冰的表演“炉火纯青”“令人心疼而眼神中的恐惧又令人害怕”“把分裂诠释得极其深刻”“真心给范爷演技跪了”,亦有影评人称赞范冰冰在本片中的表演“只有范冰冰可以超越范冰冰”“她的表演需要用所有视听感官,甚至嗅觉来进行把握”。

    随着新片《二次曝光》票房的节节走高,范冰冰饰演的宋其的齐肩卷发也成为了国庆节的最热发型,引发了网友的疯狂模仿。不少网友都在微博晒出自己的“宋其头”与《二次曝光》海报上的范冰冰并置,以此表达对宋其这一角色的喜爱。

分享到:
( 编辑: 苏姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】