资讯 电影 电视 综艺 明星 专题 周刊 图片 预告片 评论 明星写真 剧集查询 电视节目表 新片热映 影讯
177名明星演绎《北京祝福你》 成龙变小弟微笑唱歌
 
2012年07月23日 09:20:17 | 责任编辑: 苏姗 | 来源: 新华娱乐   

    新华网北京7月23日电(记者 陈元)“北京欢迎你,欢迎你,给世界无与伦比;北京祝福你,祝福你,激励每一天传奇……”22日,歌曲《北京祝福你》在京举行发布仪式。《北京祝福你》是继北京奥运会倒计时一周年推出《We are ready》、倒计时一百天推出《北京欢迎你》后,以奥运会为契机,第三次推出的群星版歌曲。177名明星参与了这首歌的拍摄录制,祝福奥运会,为祖国加油。

    除了延续《北京欢迎你》等歌曲的温暖励志风格外,《北京祝福你》更体现动感时尚的特色,即蕴含古老文明,又展现时代特色。这首歌曲将明星演唱、城市歌舞、城市地标、音乐语言四者融为一体,展示城市文化内涵以及城市特征。歌曲MV摄制组在近百个城市地标性场景进行拍摄,历时21天,共计145组177位明星参与拍摄录制,摄制团队达400人,有13支舞蹈团队、近4000名舞蹈演员参与演出,是目前为止我国群星演出、群众舞蹈人数和拍摄地标最多的一首歌曲。

    需要提及的是,MV中出现了7月21日北京遭遇61年来最强暴雨的画面,原计划发布的全明星图片被雨中坚守岗位的人像替代。词作者王平久介绍,雨中的北京让大家看到了城市的友爱,雨中即景触动心灵,以此表达祝福之情。

    《北京祝福你》除了八分钟全明星版外,还将陆续推出民族风版、巨星版、青春版、童星版、全民版等各种版本,充分发挥和整合明星效应和群众参与的优势。尤其是全民版,有兴趣者可将自己的录音发到邮箱beijingzhufuni@163.com,组织方将从中挑出18段,制作成全民版歌曲。

    据了解,歌曲MV将于7月27日伦敦奥运会开幕当天在中央电视台一套晚间黄金时段播出的“北京祝福你 奥运梦想盛典”中完整亮相。目前MV导演组正进行编辑处理等后期工作。

    《北京祝福你》由中央电视台、北京市文化局、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京奥运城市发展中心出品,龙世嘉蓝国际传播机构承制。(摄影/雷图)

    参与明星名单: (145组、177人)

    阿尔法、阿佳组合、阿鲁阿卓、安以轩、白雪、鲍春来、蔡国庆、蔡卓妍、常石磊、陈楚生、陈慧琳、陈旻(阿杰)、陈思思、陈小朵、陈奕迅、成龙、春妮、董卿、豆豆、杜丽莎、凡子、范冰冰、房祖名、凤凰传奇、古巨基、郭富城、郭玮、海鸣威、韩庚、韩红、何超仪、何润东、胡维纳、胡夏、胡彦斌、黄嘉果、黄品源、黄圣依、黄小琥、黄晓明、黄奕、黄征、JRY组合、姜佳祉、降央卓玛、景甜、玖月奇迹、开克尔曼尼、克尔曼乐团、郎平、郎朗、雷佳、李冰冰、李丹阳、李佳明、李健、李克勤、李玟、李娜、李宁、李炜、李小鹏、李小双、李永波、李根、李宇春、李玉刚、李云迪、李振涛、李宗盛、栗坤、梁汉文、梁咏琪、林鹏、林志玲、林子祥、零零组合、刘德华、刘乃奇、刘涛、刘岩、刘一祯、刘亦菲、刘媛媛、吕薇、毛泓初、孟昆玉、米晓燕、苗圃、莫文蔚、聂玫、庞龙、齐秦、任鲁豫、任贤齐、容祖儿、撒贝宁、萨顶顶、沙宝亮、斯琴格日乐、宋祖英、苏有朋、孙楠、孙悦、谭晶、谭咏麟、天山雪莲、田亮、叶一茜、田彦、涂经纬、V4女子组合、汪峰、王宏伟、王力宏、王丽达、王学圻、王业、吴辰君、吴彦祖、谢霆锋、辛晓琪、新七小福、徐若瑄、许茹芸、许志安、阎维文、杨洪基、杨幂、杨扬、姚星彤、叶倩文、庾澄庆、曾志伟、张杰、张檬、张信哲、张梓琳、赵薇、章子怡、郑秀文、郑中基、至上励合、周笔畅、周华健、周涛、周艳泓、朱丹、朱军

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
分享 新华微博
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网