新华新闻

新华娱乐 > 正文

东方卫视热播《浮沉》 办公室恋情成热点(组图)

2012年07月05日 11:04:15
来源: 新华娱乐
【字号: 】【打印
【纠错】

    由滕华涛执导,鲍鲸鲸编剧,张嘉译、白百何、王志飞等主演的电视剧《浮沉》正在东方卫视热播。由于该剧号称是导演滕华涛的电视剧“收山”之作,并且大手笔地集结了《失恋33天》的原班人马,因此早就吊足了剧迷的胃口,戏中男一号张嘉译更是极度看好该剧的收视前景。

    看职场《浮沉》 办公室恋情成热点

    随着东方卫视《浮沉》的热播,观众的看点逐渐由商战走向恋情。很多职场人士纷纷表示,不应该禁止办公室恋情,自由发展才是最良性的一个走势。现在仍有很多公司为了自身的发展,明令禁止职员办公室恋情。此番东方卫视强档推出的电视剧《浮沉》,剧中纷繁复杂的人物恋情,推动剧情的人物性格,不知是否会引起各大公司老总的深思。办公室恋情一直是职场中一个永恒的话题,完全禁止或是完全接受似乎都不是最明智的规定。看电视剧《浮沉》,了解现今职场白领最真实的形态,引发观众的共鸣。

    星光熠熠 张嘉译诠释另类商战

    这部被称为“职场甄嬛传”的商战大剧《浮沉》,一经开播便受到各方的瞩目。戏中,张嘉译饰演的国企厂长王贵林尽显一贯的中年男性的沉稳魅力,可称“国企纯爷们”的典型代表。他在工厂改制转产过程中经受种种磨砺,成为该剧最有深度的一个角色。而整部剧的焦点“7亿大单”将各色人物引入纷争之中,同时也成为王贵林(张嘉译饰)和乔莉(白百何饰)在剧中的月老,将两人的命运与情感紧紧的维系在一起。在浮浮沉沉的商海大背景中,两人的情感之路自然不会一帆风顺。

    认真演绎 矢野浩二感悟家庭重要性

    来自日本的矢野浩二近年来工作重心都在中国,此次他在《浮沉》中饰演一位日本高管,对下属要求严厉,对此,他透露自己很容易融入到这个角色中,“相比中国人的工作态度,日本人要严谨一些,我个人对工作也很严格要求”。 关于中日文化差异,矢野浩二表示:“日本人是非常注重工作的,家庭生活往往排在第二。来到中国,发现中国人则更注重家庭。在拍《浮沉》的时候,对于土井的角色有很强的认同感,因为我曾经也是个工作狂,在家看剧本的时候,都不太理家人,对身边的人也都很严谨,要求很高。但是演过这部戏后,我更加认识了家庭的重要性。土井在剧中是个很悲剧的结局,所以对我自己的影响也很大,明白了很多深刻的道理”。

    看办公室恋情VS商业大战,巧谈情感与职场,敬请锁定东方卫视每晚19:30的职场大剧《浮沉》!

分享到:
( 编辑: 苏姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】