新华新闻

新华娱乐 > 正文
赵薇宣布研究生毕业 论文答辩获最高分心情雀跃
2012年06月16日 09:04:34
来源: 成都商报
【字号: 】【打印
【纠错】

赵薇微博截图

赵薇微博截图

  “顺利毕业了!”昨日18:59,赵薇通过自己的新浪微博宣布了这个好消息,短短几句话雀跃之情流露无遗。到记者发稿已有上千网友恭喜赵薇硕士毕业。

  昨日下午,演员王嘉佳在微博上透露:“顺利答辩完,还遇见我亲爱的导演赵薇”,赵薇随后转发了这一条微博,并连用三个感叹句表达自己的欣喜之情:“真开心!顺利毕业了!值得啊!”兴奋之余赵薇还不忘“谢谢我亲爱的老师们”。王嘉佳随后与赵薇互动说,“你是最高分哦,导演。”网友们纷纷表示祝贺,更有网友鼓励赵薇干脆继续读博士,“又是最高分。当初全国专业课第一,现在又是毕业答辩最高分。妞:你真棒!再争取考个博士呗。”昨晚,成都商报记者就此联系到赵薇的导师田壮壮,他表示并未参加赵薇的论文答辩,不清楚具体情况。

  2006年,结束了《姨妈的后现代生活》拍摄后,赵薇考入北京电影学院,攻读艺术硕士。本应在2009年毕业的赵薇因为没有在规定时间内提交毕业作品延期毕业。之后赵薇经纪人陈蓉在接受采访时表示,赵薇延期毕业是希望做得更好、更慎重一些,不想应付。今年3月,赵薇执导的处女作电影《致我们终将逝去的青春》开机,这也是她的毕业作品,备受关注。前晚,赵薇主演的《画皮2》在成都做首映活动,赵薇也因为准备论文答辩而未能现身。(记者 徐云霄)

分享到:
( 编辑: 段敬芳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】