新华新闻

新华娱乐 > 正文
周华健笑谈“老婆新发型”:我的家人健健康康的
2012年06月06日 08:57:47
来源: 扬子晚报
【字号: 】【打印
【纠错】

周华健妻子

周华健

  昨日,周华健现身常熟,签约代言江苏金丝狐服饰。在接受扬子晚报记者采访时,谈到之前妻子剪了个平头,竟传出健康状况亮红灯的传闻,这位娱乐圈公认的新好男人哭笑不得,“媒体还没看到我女儿和儿子剪的发型呢,我们一家四口人走在一起,他们全是巨星,只有我像助理!”他更透露,继《花旦》之后,接下来新专辑将走纯爷们路线。     扬子晚报记者 张 楠 文/摄

  日前,周华健被媒体直击开车载结婚26年的美籍老婆康粹兰出门购物,原本短发的康粹兰竟剃成女大兵般的三分平头,脸颊比昔日削瘦的康粹兰还去药店购买处方笺头痛药,引发猜测疑为身体状态欠安。周华健告诉记者,“我的家人健健康康的,谢谢大家的关心。”其实当时一家人刚下飞机,时差都还没有倒过来。至于发型,倒是笑料十足。周华健透露,平头是女儿煽动老婆剃的。“其实我太太的发型还好,我整个被我女儿吓到,头顶上是这样,两边都没有。在机场我都不好意思跟这两个女人走在一起,一个平头,一个是魔女头。女儿买了剃刀,我儿子的头发也不能幸免。”如今儿子已经22岁了,在美国新奥尔良读大学。女儿则留在中国台湾就读英国学校,18岁的Anya拥有混血的漂亮外表,在校成绩优秀,同时继承了周华健的音乐天赋,在周华健08年小巨蛋演唱会上还曾以一曲披头士的《blackbird》震惊四座。周华健对女儿宠爱有加,“女儿跟我说,同学们都是这种发型,很时尚,我也拿她没办法。”

  去年在专辑《花旦》中,周华健尝试翻唱众多女性歌曲经典代表作,带给歌坛惊艳感觉,更把穿越版的“花旦”演唱会开到伦敦。周华健笑言,之前在美国举办演唱会的时候,主办方把英文写错了,误作“天后周华健”。结果女儿和太太进场时,竟被误以为其中一位就是当天演唱会的主角,欢呼声四起。这堪称周华健演唱会生涯中最大的“乌龙”。“我们一家四口人走在一起,感觉他们三个好有巨星范儿,而我则是助理。”谈到儿女的发展,周华健表示,不会束缚他们,就希望他们做自己喜欢做的事情。

  今年在音乐上,玩转反串之后的周华健将尝试怎样的新元素呢?“转型进行新的尝试以来,感觉特别好,《天涯歌女》这些都带给我全新的感觉。接下来我想还是男性化一点。这跟我今天代言的金丝狐品牌也很贴合。”他表示,目前把演唱会以及其他活动都做短暂停顿,专心酝酿新专辑。“想表达英雄的概念,纯爷们的。关于男人的语言、友情,更希望提升到侠的概念。之前在美国跟一些老外探讨这个话题,发现他们不是太了解,我想向他们展示中国特有的文化。”

分享到:
( 编辑: 王静雅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】