新华新闻

新华娱乐 > 正文
孙俪回应耍大牌:不为甄嬛配音因剧情虐心影响胎儿
2012年04月12日 11:27:49
来源: 重庆晨报
【字号: 】【打印
【纠错】

因为结婚生子沉寂了大半年的孙俪,最近因为在热播剧《甄嬛传》中完美塑造“甄嬛”一角,再次活跃在公众视线中。“有生活有工作,这就是我最幸福的状态。”昨日,已为人母的孙俪接受重庆晨报专访,直言很享受目前的生活,且已计划下半年复出拍戏。

1、谈争议:“我不是甄嬛,无意掌管娱乐圈”

作为出道十年来出演的首部古装剧,孙俪在《甄嬛传》中的表现近乎备受好评,编剧六六直言“孙俪演得真好”,导演郑晓龙则评价孙俪是遇强则强。

戏里清纯少女登顶为腹黑皇后,戏外有关孙俪的各类争议也纷至沓来:“甄嬛”不如原著美艳,30万一集不配音耍大牌,对编剧和剧本十分苛求……

“拍《甄嬛传》不是拍广告,只要在最短时间展示自己最美的一面就行。这部76集的剧,美貌固然重要,但更需要演出大家心中的甄嬛。”对于美貌的质疑,孙俪这样回答。一向直爽的她坦言,片酬的确涨到6位数一集,但也并没有30万那么多;而之所以没为“甄嬛”配音,是由于当时刚刚怀孕,剧情又特别虐心,害怕胎儿受到影响。

“别把娱乐圈和宫廷对应起来,现实里我不是甄嬛,无意掌管娱乐圈”,在刚为人母的孙俪眼里,这些争议都不叫事,“我对这些声音已有抗体。”

2、谈生活:“我现在的幸福,你们根本体会不到”

“很冷,像冰激凌”,这是不少与孙俪接触过的人的第一印象。“但嫁给邓超后,我这个冰激凌就化了,变成沸腾的热水。”孙俪告诉记者,自己天生胆小,其实很愿意与人亲近,但就是不知道用什么办法。和邓超在一起久了,才慢慢学会了由被动变主动,“这是我近来最大的改变。”

去年,是孙俪自《玉观音》出道后的第十年,她却选择在事业黄金期急刹车,暂时消失结婚生子。“我觉得这是我最幸福的一件事,虽然很多朋友都劝我,别在那么好的时间丢掉事业,以后再考虑孩子的事情。”孙俪认为,事实证明她的选择是正确的,现在她不仅收获了事业上的喜悦,同时也享受着家庭的幸福。“以色示人,能得几时好?”甄嬛有一句被广泛传播的台词,孙俪感受也颇深,“30岁前结婚生子,是我很久以前的目标,我现在的幸福,你们根本体会不到。”

3、谈未来:“生活是要平衡的,要生活也要工作”

生下儿子那一瞬间,孙俪哭了。因为有了儿子,孙俪现在也经常是上午飞北京宣传,晚上回上海的家,“就这么一天的时间不见,都觉得儿子变化很多。”

原本以为生完孩子的孙俪,会停工很长一段时间,她却已经计划着下半年全面复出。“生活的圆满是要平衡的,要生活也要工作,这才是我想要的生活。我从未想过在家里做全职。现在对女性要求更多,对成功女性要求是家庭生活两不误。”孙俪告诉记者,自己已经在看剧本,且选择面也很广,不过还没有确定下半年最终会入哪个组拍摄,“因为心中会常挂念小孩,所以希望拍摄地在上海。不过作为一个职业演员,剧本好,再远也去。”

对话>

与蔡少芬关系好

佩服她怀孕下跪

记:在《甄嬛传》中饰演皇后的蔡少芬,怀孕时同样拍下跪戏,你怎么看?

孙:很佩服蔡少芬,拍戏时我们下跪她也下跪,我们吃盒饭她也吃盒饭,我们熬夜她也熬夜。我记得很清楚,有一场戏是一个太监把她推在地上,我当时都不知道她怀孕了,否则一定会劝她不要这么演,太危险了。

记:你和蔡少芬关系如何?

孙:在戏中我跟华妃、皇后都是死对头,但我们在戏外关系特别好,经常一起玩闹,副导演都说“求你们了各位小主,不要再闹了。

记:塑造了多个经典电视角色,是不是接下来要在电影上有所突破?

孙:不强求,一个好的角色需要积累和沉淀,这个急不来。电影对女演员很不公平,很多好的电影角色都是以男演员为主的,其实好多电视剧也是这样,只是我比较幸运,遇到了不少好的角色。现在(手头)电影剧本不少,但合适的不多。(记者 周文洁)

分享到:
( 编辑: 苏姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】