新华娱乐 > 正文
《第五空间》主题曲风靡 “我相信”精神入人心
2011年01月20日 11:57:23  来源: 新华娱乐 【字号 留言打印关闭

“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天……”琅琅上口、激昂奋进的旋律曾随着康师傅广告的播放火遍内地,这首杨培安的《我相信》此次作为央八热播剧《第五空间》的主题曲,再度风靡。歌曲积极向上的励志感与该剧的主题理念相得益彰,“想飞上天和太阳将并肩”,剧中年轻的陆航人秉着一股信念的确驾驶武装直升机驰骋于第五空间,成为翱翔天空的“陆军之鹰”。

提起主题曲《我相信》,观众都有过耳难忘的印象,此曲已经成为各种广场和校园活动必备的背景音乐。年轻人把这首歌当成励志歌曲,平时周末聚会K歌也是必点曲目,《我相信》不仅成了各种比赛的加油打气歌,也成了好友之间相互鼓励打气的歌曲。蛰伏4年后内地再度走红,该曲的演唱者杨培安也未曾料到。他和迪克牛仔一起,被戏称为“夕阳红”,音乐道路起起伏伏,但杨培安如同歌曲中表达的一样,相信希望,相信明天,也凭借着这首《我相信》走红内地。

刚在央视八套落下帷幕的军旅青春励志偶像剧《第五空间》高度浓缩了陆航80后年轻飞行员们的成长励志故事,弘扬了以陆航官兵为缩影的中国新生代军人“热血报国、青春无悔”的励志精神,展现了中国新生代军人独特的个性和崭新的精神风貌。此次选取《我相信》作为剧中主题曲,导演张蠡有自己的考虑:“《第五空间》说的是年轻人的故事,讲的是军人的成长,诠释的是团结、奋斗、青春、梦想的概念,而《我相信》唱响了80后的心声,无论旋律还是歌词都与这部剧契合,作为主题曲是众望所归的。”

“贴近80后年轻人的语言方式、生活态度以及心灵状态,由表及里。”《第五空间》展现了80后陆航人的精神风貌,微笑面对困难,这也是整个80后应有的风采。剧中姜窦、沃威、汤名扬等新时代飞行员已经“飞起来”,吹响了青春的集结号,向第五空间进发。现实中,无论从事在哪个岗位,每个人也都应如此。“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”,梦想的实现属于坚持和自信的人所有,用激昂的斗志追逐梦想,相信明天,才会赢来美好的明天。(JH)

《第五空间》网络点击率飙升 网友呼吁拍续集(图)
《第五空间》成军旅剧新标签 口碑、收视双丰收
《第五空间》玩转军旅时尚 蒲巴甲发型引效仿(图)
《第五空间》谱写青春赞歌 “一个拳头”感动观众
( 编辑: 苏姗 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码