您的位置:新华网主页 - 新华娱乐
 
徐若瑄宣传新片艳压黄圣依 李连杰抱怨打戏太苦
2011年01月17日 09:24:58  来源: 新华娱乐
【字号  留言 打印 关闭 

封闭拍摄、没有探班,电影《白蛇传说》果然够神秘,够“传说”。坊间关于这部神秘电影的猜测一直不断。1月16日,由中国巨力影视投资拍摄的这部魔幻电影在北京隆重举办杀青发布会,神秘面纱终于掀开一角。

李连杰、黄圣依,林峰、阿SA、文章、姜武、徐若瑄、杨千嬅、杜汶泽、罗家英、林雪、郭羡妮等12位明星强大阵容终于正式曝光。其中,黄圣依、阿Sa、徐若瑄性感亮相,李连杰、林峰、文章各有各的型。“法海”李连杰与“白娘子”黄圣依更是带领众明星现场砸倒“雷锋塔”,李连杰表示要砸出个“《(白蛇)传说》2”,似乎暗示雷峰塔镇不住“白蛇”,引发众人对影片剧情的大猜想。李连杰并表示去年接拍的两个戏,《白蛇传说》里打得更狠更辛苦。影片目前已进入规模庞大的后期制作阶段,预期将于2011年底与国内观众见面。

东方最美爱情神话 千年魔幻再现银幕

《白蛇传》源远流长,家喻户晓,是中国四大民间传说之一,堪称东方最美爱情神话,也是影视改编的热门题材。赵雅芝版《新白娘子传奇》和徐克导演的《青蛇》至今已成近20年来的经典。电影特技的飞跃以及时代的发展,使这出千年神话能够在大银幕上得以还原与重现。魔幻、动作与爱情将在片中三位一体。香港著名导演程小东继经典的《倩女幽魂》系列后再度执导魔幻题材影片。此前他与饰演法海的李连杰共同打造过《东方不败》、《冒险王》、《英雄》、《投名状》等功夫巨片,动作方面此次将有新突破。程导更表示,片中将重现人、妖、魔、法、天的大格局,剧情方面将博采民间传记各种说法,既体现复古的还原,又会有现代大胆的新演绎。特技方面将由好莱坞顶级特技团队加入打造,影片整体风格既要有东方神韵,又会有神话气势,并且更有好莱坞魔幻大效果。

魔幻动作戏出彩 李连杰声称从来没这么辛苦

谈起《白蛇传说》的动作戏,李连杰声称近10年来从来没这么辛苦过,打完白蛇打青蛇,打完青蛇到妖怪,打完这个妖怪打那个妖怪;而且是魔幻动作,除了跟真人打,还要跟想象中的打,比如打“一万条蛇”这样使尽浑身解数。又要照顾黄圣依、阿Sa这样的美女,怕不小心把她们伤到。并搞笑说上了一大当,比同时接拍的另一部电影打得要更狠更辛苦多了。其他几位主演的戏也不轻松。黄圣依害怕和李连杰对打,不得不提前一个月进组,跟武师练习功夫,自称是“徒弟的徒弟”,获得李连杰的夸奖。许仙“林峰”“想打,却总是被打”,尤其是青蛇(阿SA)下手不留情”引现场媒体一阵大笑。阿Sa本来就有恐高症,这次更被吓得要死,表示从来没有吊过那么高的威压。文章则连喊过瘾,并谢谢杰老爸让他体验了一次打戏。徐若瑄更是抱怨没有恋爱的戏,一直都在打,表示自己与李连杰打的最多。

李连杰、黄圣依领衔全明星阵容 神秘角色压箱底

《白蛇传说》的演员阵容堪称很“强大”。除了开机曝光的五大主要角色扮演者李连杰、黄圣依、林峰、阿Sa、文章外,还有姜武、徐若瑄、杨千嬅、杜汶泽、罗家英、林雪、郭羡妮等7位明星加盟。李连杰谈起自己饰演的法海言简意赅,一句“古代警察”引起全场爆笑。文章也“父唱子随”表示自己是“古代小警察,跟着大警察捉妖。”黄圣依表示,作为一个浪漫爱情,亲热戏一定会有的。林峰当即插道:“火花也一定会有的。”林峰也神秘表示,自己的许仙将会与以前的“很不同”。徐若瑄表示自己“杀青了两次”,因为“导演要求高”,要从来再拍。功夫皇帝李连杰继《少林寺》30年后再演和尚——法海,又打得这么辛苦,令人对《白蛇传说》期待不已。而姜武、徐若瑄、杨千嬅、杜汶泽、罗家英、林雪、郭羡妮等明星饰演的角色,程导表示目前不便透露,将适时对外公布。并解释说, “《白蛇传说》中人、妖、魔、法、天的大格局是之前白蛇故事未有的,角色阵容将会更立体丰富。”

金牌班底很强大 程小东继《倩女幽魂》后再造魔幻

本次杀青会上虽然只有监制崔宝珠、导演程小东、编剧张炭到场,但是公布的幕后主创人员却相当豪华,而且是清一色金牌班底。监制崔宝珠是亚洲著名制片人,曾策划、监制过《卧虎藏龙》、《功夫》、《霍元甲》等众多一流动作影片;导演程小东是香港著名导演,也是享誉海内外的动作指导,90年代与徐克联手撑起了香港新武侠风,新世纪以来又与张艺谋导演一起开创了内地武侠巨制新时代。曾令国人魂牵梦萦的经典《倩女幽魂》系列正是由程小东执导;两位编剧,张炭为徐克写过《新龙门客栈》、《黄飞鸿》等经典作品,曾谨昌为周星驰多部名作执笔,如《少林足球》、《功夫》等;摄影指导姜国民在《七剑》中掌镜;造型设计张叔平是王家卫的御用美指,还活跃于各类国产大片中,去年年底上映的《让子弹飞》就有他的一份功劳;而配乐大师雷颂德当年与先师黄霑共同为《青蛇》谱曲……如此“给力”的主创团队打造,令人大感期待。在谈起魔幻动作戏时,程小东笑称自己本身就是一个品牌。杨子表示早已料到程小东动作戏没问题,但是没想到文戏也拍得那么好。

“法海”带头怒砸“雷峰塔” 引发改编大猜想

在《白蛇传》这一千年传说中,白娘子斗不过法海,最后被他镇压在雷峰塔下。由于白娘子的形象深受民间欢迎,雷峰塔逐渐成为邪恶的象征。80多年前,真正的雷峰塔倒掉后,鲁迅先生也拍手称快,以名篇《论雷峰塔的倒掉》大发感慨,抒发了世人的情怀。本次杀青会上堪称点题的当属最后一个环节,主办方特地打造了一座冰雕雷峰塔,李连杰带领全体主创上阵,“拳打脚踢”,怒砸雷峰塔,释放被镇压千年的“白娘子”。这既是现代人对古人与传说的新的诠释,又象征着对爱情与自由的渴望,同时也是影片《白蛇传说》正式杀青、进入后期制作的破冰之旅。但“法海”声称“砸出个《(白蛇)传说》2”,似乎暗示雷峰塔镇不住“白蛇”,令观众难免对影片中法海的形象以及故事的结局产生各种猜想。

60秒片场花絮闪曝 魔幻、动作大格局初显

从开拍到杀青,《白蛇传说》中的人物造型与片场情况都处于保密状态。发布会现场片方特意曝光了一段片场花絮,60秒快节奏急速闪过。从片场开机、主创拜神,到竹林追拍、导演程小东动作戏“亲自动手”,以及绿幕遮挡、湖里炸船、深水拍摄、悬崖垂吊再到高速航拍,各种拍摄手段应有尽有,甚至有疑似“水漫金山”的爆破场面等等,令人目眩神迷。虽然李连杰、黄圣依、林峰、阿SA等众多演员的角色造型仍然深藏不露,但从花絮中已能窥见影片“魔幻与动作”的大格局。同时,从花絮可看出在布景上的精致与复古,仿唐宋的建筑、游船画舫、灯火夜市,再加上庄严的庙宇、精致的亭台掩映于秀美的湖光山色中,一副鲜活生动的《清明上河图》场景跃然而出,令人对影片在视觉上的东方神韵大为期待。

东方神话惊现英文 “ITS LOVE”给不给力?

发布会现场揭幕了影片的LOGO。其中醒目的一句神秘英文“ITS LOVE”(它的爱)相当给力。据导演现场阐述,白蛇故事的核心就是爱情。ITS LOVE,直译是“它的爱”,这个“它”,是蛇,是妖,是白娘子千百年来的真实身份;白蛇与许仙的爱,在法海与当时世人眼中,是“不伦之恋”、是“被禁止的”,却也正是凡俗世间绝无仅有的爱。表达与捍卫这种奇特的爱,需要拥有莫大的勇气,需要战胜世俗的眼光,需要反抗法理的冷酷,而白蛇为了追求爱的自由,不惜一切,甚至搭上自己的修行与性命……它具有与凡人世俗的爱恋一样的纯洁与甜蜜,但因为白蛇的特殊身份,使其具有了比人类更重的担负与更“给力”的浪漫美丽。千百年来,白娘子的个性与遭遇感动着一代又一代的人。这也正是这出神话千年传唱的原因。

杨子低调 巨力发力

本次杀青会上,一向以豪气面对外界的杨子一反常态,表现相当低调谦和。谈及影片时只自封为推动者,真正的功劳在于幕后主创和演员。在谈及中国巨力影视的发展,他充满激情和信心。据杨子表示,在河北保定的巨力影视基地也正在加紧建设中,建成后将成为华北地区规模最大、配置最全的影视城。巨力影视将逐渐成为娱乐文化产业中独树一帜的综合传媒公司。《白蛇传说》是巨力影视重金打造的第一部大制作,继《白蛇传说》之后,巨力今年将启动至少4个电影项目,除了和更多的资深电影人建立深度合作关系,也有计划推动更多的有才华的电影新人去实现自己的梦想。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

更多内容请关注娱乐频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 苏姗 )
导演张扬疑与神秘女隐婚生子
周慧敏录出道特辑自曝糗事
莫文蔚与彭浩翔吃饭手舞足蹈
韩真真整容后照片曝光
应采儿搞怪耍宝还扮丑