新华娱乐 > 正文
斯琴高娃直斥被传息影 “完全是无事生非”(图)
2010年08月31日 19:36:15  来源: 城市快报 【字号 留言打印关闭

从影三十余年,斯琴高娃摘得过国内外众多电影节的影后桂冠。虽然年纪越来越大,但她近些年来仍站在表演第一线,继续自己热爱的表演事业。然而即便是如此,坊间还是多次传出她将息影的消息,对此斯琴高娃与记者聊天时直斥有些人在无事生非。她告诉记者,自己不会息影,会越来越多的接一些比较有思想性的片子。

不会不演戏

差点参演张艺谋新片

今年上半年,斯琴高娃已经完成了5部影视作品,这位老艺术家试图用行动击碎种种关于她息影的传闻。每次说起工作,比较寡言的斯琴高娃总是多一些兴致,她也承认,就在此前还差点参演了张艺谋的新片《山楂树之恋》。

记者:有消息称,你在《让爱回家》中将首度与刘晓庆合作,很期待吗?

斯琴高娃:我还不知道刘晓庆到底会不会参演呢。

记者:你的戏一向很庄重,很正,但听说你之前刚刚拍了一部时空穿越的影片《大玩家》,是第一次演这样的戏吧?

斯琴高娃:是,头一次接演这样的片子。这部片子很幽默诙谐,却在搞笑中蕴含着正义,透着道理让人深省。他们找我演时,我也是说,我要看看,结果发现这部片子还是很有思想性的。

记者:这也是你接片子的准则吧?演过这么多戏,你有特别钟情或特别期望的角色吗?

斯琴高娃:没错。我接戏一定要看这部片子是不是有思想性在里面。至于角色,所有我演过的角色我都喜欢,至于特别期待的,没有。我就是看片子,片子好,有思想就接。

记者:听说你此前差点出演了张艺谋的新片《山楂树之恋》?

斯琴高娃:他们最初是有过让我参演的想法,不过那时候还没组班,也没定下来,结果他们定下来时,我已经没有档期了。

记者:你一直忙于拍戏,怎么会有消息说你要息影呢?

斯琴高娃:这完全是无事生非,我怎么会息影呢?我会一直演下去的。而且作为演员,如果有一段时间不拍戏了,那就会失去灵性。前两天我还一直在东北拍戏,是由辽宁省恒亿影视传媒有限公司与武警部队政治部电视宣传艺术中心联合摄制的新戏。武警题材的,主要讲的是不同家庭背景的90后武警的故事。我在戏里面演一个奶奶。有点顽固,跟孙女这新一代人有代沟,在对待生活、婚姻上的态度和处世角度都不同。两代人有反差,也有玩笑,很有意思。

   1 2 下一页  

《让爱回家》热拍 斯琴高娃刘晓庆30年来首次合作
《让爱回家》开机 应采儿成囚犯斯琴高娃扮狱长
真牛!没有气场不接?斯琴高娃当选 “监狱长”
( 编辑: 王静雅 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码