您的位置:新华网主页 - 新华娱乐
《十月围城》庆功会 任达华欲与李宇春演情侣
2009年12月30日 07:14:11  来源:新京报
【字号  留言 打印 关闭 

任达华李宇春“父女”合影,摄影师是梁家辉。(新华网/图)
更多图片
图片版权所有 谢绝转载

任达华主动要求陈可辛为他和李宇春筹划一部《一树梨花压海棠》式的浪漫电影

梁家辉拿到立拍得照片兴奋不已,向媒体展示自己的“摄影作品”。

    截至昨日(29日),上映不足两周的《十月围城》票房达到2.08亿,监制陈可辛、黄建新,导演陈德森及主演任达华、梁家辉、李宇春和王柏杰出席了在北京举办的庆功会。陈可辛透露,《十月围城》的电视剧版已在筹备之中,片中主要人物的“前史”等内容都会容纳其中。

    陈德森黄建新讽“三枪”?

    对于这部自己花费十年筹备的作品,导演陈德森在现场感慨:“十年的心愿终于得以如愿。”而陈可辛也表示,影片现在既有好的口碑,又有好的票房,“如果还想要更多就太贪心了”。监制黄建新则表示:“我很高兴《十月围城》做了一部正常的电影应该做到的正常的运作发行过程,比如《建国大业》在映前早已形成了一个话题,但是有时话题与电影无关。《十月围城》能让所有的讨论围绕电影本身展开非常不易。”此番言论令台下的记者猜测有暗讽“三枪”之嫌。

    不过相比于导演陈德森,黄建新显然“低调”很多。当被问及《十月围城》票房超过《投名状》,将会对陈可辛说些什么时,陈德森答道:“希望陈可辛导演不要羡慕、嫉妒、恨我,不要让我团成一团圆润地离开。”(张伟平曾说:电影圈里的人看张艺谋的电影永远是五个字:羡慕、嫉妒、恨)

    电视剧版将拍英雄前史

    据陈可辛透露,很多观众对《十月围城》众多人物的前史很感兴趣,而为了能够更准确地抓住每个人物的灵魂,当初在创作剧本时已经做了这样的工作,并且出书成册。但是由于篇幅所限,像甄子丹为何与范冰冰分手、黎明的家世等很多情节都无法在电影中展开,因此他便有了拍摄电视剧版的念头。不过陈可辛坦言,欲将原班人马汇集于电视剧版中是不太可能实现的,“能回来几个就已经很不错了。”

    ■ 现场花絮

    三个男人争抢春春

    在片中饰演父女的任达华和李宇春昨日同台亮相,任达华承认近日发表了“欲和春春演一对情侣”的言论,并解释道:“因为女儿是爸爸的前世情人。”而李宇春也表示很愿意与任达华合作:“特别好的建议,老爸特别有型。”随后王柏杰上台时爆料,在人物的前史中,李重光与方红之间是有一段恋情的。此言一出立刻遭到梁家辉的反驳:“我看过前史,应该是陈少白。”(记者孙琳琳 实习生张娟)

更多内容请关注娱乐频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 苏姗 )
· 贺岁战再掀高潮 《十月围城》单周超《三枪》
· 《十月围城》票房破亿 李嘉欣范冰冰捧烛祝捷
· 《十月围城》台北首映 陈可辛一家三口亮相
· 中国需要什么大片? 张艺谋商业PK陈可辛情怀
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 张伟平"搅黄"贺岁档?"三枪"后国产片票房猛跌
· 与罗志祥搭档"抢钱" 张韶涵严寒中短裙现身
· "艳照门"后陈冠希再剖白 与谢霆锋永远是朋友
· 抗战剧面临最新裂变 小人物非主流都能当英雄
· 2009年文化娱乐“流水账”---为了忘却的记忆
· 娱乐圈十大"妻管严" 李连杰回家就给老婆捶背
· 范冰冰"婚纱照"一照多卖 与黄少祺甜蜜出镜
· 尴尬拍床戏 杨丞琳:与罗志祥激吻像乱伦(图)
· 央视虎年购剧预算超10亿 逾2000集电视剧首播
· "电视岁末档"重新洗牌 老人看春晚青年看跨年
· 莫文蔚恋上外国型男 甜蜜约会男友风度十足
· 满文军"跳楼价"跨年? 被传遭安徽卫视"枪毙"