您的位置:新华网主页 - 新华娱乐
刘德华遭遇三次“逼婚” 气得甩下话筒就走人
2009年06月12日 08:14:57  来源:钱江晚报
【字号  留言 打印 关闭 

李冰冰、刘德华
更多图片

    刘德华笑起来眼角是深深的皱纹,这次演50多岁的狄仁杰也挺恰当。不过他这么大年纪不结婚似乎有点问题。昨天在横店的《狄仁杰》新闻会上,他被记者三次“逼婚”,面对最后一个问题“你觉得狄仁杰这么有地位又这么大年纪不结婚,是不是有点不正常?”时,好脾气的刘德华有点不高兴了,甩下话筒就走人,同时不忘嘀咕一句“你耍我啊!”而结婚后首度复出拍戏的刘嘉玲则自曝,出来拍戏要向梁朝伟请假。

    刘德华一出现在专访厅,记者就立刻拐弯抹角地问他结婚的话题,一问就是三次。记者首先从戏里角色出发,问:“狄仁杰在戏中有没有成家?”刘德华想了想说:“好像是没有,据我所知我扮演的这个狄仁杰没有结婚,就和我一样,都没结婚。”这个答案还似乎无法让记者满意,有记者干脆问:“那刘德华你结婚没?”刘德华马上把话题甩到旁边的李冰冰身上,说:“冰冰,你别伤心,我还没结婚啊。”仍不肯正面回答结婚的话题。在采访的最后,一位女记者忍不住问:“刘德华,你觉得狄仁杰这个人地位又高,年纪又大,一直没婚是不是有点不正常?”刘德华听到这里,立刻把话筒甩在了桌子上,话筒发出了“咣”的一声,而他就匆匆走了。在走出采访厅的路上,他还半生气半撒娇地说:“你耍我啊!”

    虽然已经不是新婚,但刘嘉玲仍然充满了新娘子的喜气,她穿了一件类似“黄金甲”一样的上衣,鲜艳的桔黄色指甲油,脚上的高跟鞋也配上了金黄色,手腕上的一根求子红绳格外醒目。刘嘉玲说话时喜欢摆手势,一摆手势,桔黄色的指甲就特别明显。对于多年没有接戏的刘嘉玲,她说是武则天的角色打动了她,而且她认为自己和刘德华是非常合拍的。她一出场就要演骑马阅兵的镜头,挺担心自己压不压得住场,希望徐克能在造型设计上帮助自己。一直一本正经地说角色的刘嘉玲,在听到“梁朝伟”三个字时破了功,被问到在《狄仁杰》剧组是否会想念梁朝伟时,刘嘉玲“噗嗤”一声笑了出来,露出了小女人的姿态,用娃娃音说:“我出来之前已经和我老公请假了,这一个半月,我会安心在《狄仁杰》剧组拍戏。”

    演员中唯一一位没有任何结婚瓜葛的李冰冰,昨天有点故意抢镜。她和刘德华一同来到专访室,两个人咬耳朵聊得满面春风,还故意挤在一张椅子,贴得紧密。而说到自己角色时,李冰冰把话题引到了刘德华身上,说:“我觉得我每次和华哥合作都扮演花痴的角色,其实生活里我不仅被刘德华的外表迷惑,他的工作态度、个性和心灵同样那么吸引我。”不过现场却立刻有记者不给面子地问刘德华:“你觉得李冰冰说的是真的吗?”一时让李冰冰非常尴尬,连忙又补充了一句:“华哥我爱你。”好心的刘德华赶紧把话题岔开,缓解了李冰冰的尴尬。(记者 陆芳)

更多内容请关注娱乐频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 段敬芳 )
· 徐克回归武侠拍《狄仁杰》 刘德华否认替身说
· 香港影坛奇缺新面孔 男演员断层现状令人忧
· 成龙当选中国电影家协会副主席 刘德华成理事
· 刘德华携子儿童节好礼大派送 内地寻代言(图)
· "狄仁杰"后台照曝光 刘德华给自己贴山羊胡
· 徐克版《狄仁杰》热拍 刘德华李冰冰过足打瘾
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 亚洲首届国际喜剧电影节在曼谷开幕
· 不满被炒作与倪萍绯闻 杨亚洲拍桌大骂制片方
· 浙江北京同签《闯关东2》每集35万! 八月亮相
· 崔永元为"口述历史"哭穷 白岩松夸妻最有魅力
· 赵忠祥不满春晚浪费 批主持人好似在T台走秀
· 卡通明星"唐老鸭"75岁 中国"喜羊羊"奋起直追
· 张艺谋拍片封山一月 小沈阳等造型意外曝光
· 维多利亚紧跟时尚潮流 奢华皮草配破洞长裤
· 林嘉欣将出建筑书籍 着飘逸纱裙长腿若隐若现
· 林峰为演唱会排练 邀请谢天华当嘉宾同台飙舞
· 林依晨担任戒烟大使 男友标准之一不吸烟(图)
· 周杰写博客:我不是"周逃逃" 骂我逃逸没良心