您的位置:新华网主页 - 新华娱乐
林青霞加盟《一代宗师》 将与梁朝伟演夫妻?
2009年05月26日 07:25:14  来源:新京报
【字号  留言 打印 关闭 

3月份的《东邪西毒》终极版发布会上,王家卫和梁朝伟就轮番劝说林青霞(中)复出。
更多图片

    前日(24日)香港电影人吴思远在宁波透露,林青霞将在王家卫电影《一代宗师》中出演叶问的太太,和梁朝伟首度演夫妻,而他本人将担任该片的监制。记者昨日向吴思远求证此事,他在电话中说林青霞复出参演《一代宗师》基本确定,但角色不一定是叶问妻子。影片出品方香港泽东公司未置可否,仅答复称“具体演员阵容要等开机后才能确定”。

    据媒体报道,吴思远前日在宁波出席“袁牧之纪念活动”中透露林青霞要复出,他告诉媒体自己最近将监制王家卫的新片《一代宗师》,并表示:“最近我了解到,《一代宗师》可能与《叶问2》在故事情节上有重叠,所以我们要更加花心思去考虑剧本,去做筹备工作,把这部戏拍好。”记者打电话给吴思远确认此事,他在电话中告诉记者:“林青霞演这部片基本确定啦!但会不会是演叶问妻子一角还要商量,其他女性角色也可以演嘛。”至于媒体风传的400万港元酬劳,吴思远说林青霞生活不错,先生也很有钱,她复出不是为了片酬。吴思远还透露,《一代宗师》可能在6月下旬开机。

    随后记者致电影片出品方香港泽东公司,对方出言依旧谨慎:“具体演员阵容开机后才能确定。”记者又致电张震经纪人陈宝旭,她说自己只能确认张震和梁朝伟将在《一代宗师》中担任角色,目前两个人在不同的地方练功。至于林青霞出演的消息,她表示不知情:“林青霞要演梁朝伟老婆?至少我听到的消息不是这样。”(记者杨林)

更多内容请关注娱乐频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 苏姗 )
· 林青霞情迷昆曲谋复出 白先勇先推《玉簪记》
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 鲍起静自曝运气不佳不赌马 张文慈低胸装争艳
· 上影节公布评委会名单 八座小金人得主任主席
· 《无耻的混蛋》DVD版中 张曼玉重见天日(图)
· 众多超女回炉再战《快乐女声》 水平难见突破
· 国庆重点献礼片《潘作良》6月2日上映
· 海外华裔青少年结束“中国传统武术文化体验之旅”
· 辽宁大石桥市旗口镇:文艺演出播种欢乐收获文明
· 熊黛林写真低胸热裤秀美腿 肌如凝脂吹弹可破
· 朱玲玲挽老公晒甜蜜 寄语儿子要争取幸福(图)
· 戛纳闭幕红毯秀 章子怡舒淇婀娜风情大胆露背
· 戛纳电影节冷清落幕 华语片各奔钱途销路看好
· 萧蔷着拖地裙妩媚秀美背 称与齐秦是君子之交