您的位置:新华网主页 - 新华娱乐
周迅李冰冰《风声》人物照曝光 受尽酷刑(图)
2009年05月13日 08:58:35  来源:郑州晚报
【字号  留言 打印 关闭 


周迅、李冰冰在《风声》中的造型
更多图片

    作为年度最受瞩目的电影,由华谊兄弟和上影集团联合出品的谍战巨制《风声》的豪华演员阵容成为影片最大卖点,其中尤以周迅、李冰冰两位影后首度同台竞技最受瞩目。继公布张涵予、黄晓明两位男主角的剧照后,李冰冰和周迅的人物剧照昨天(12日)也正式曝光。经历了几个月以来的拍摄,每天超高强度的“精神折磨”,李冰冰、周迅颇有默契地坦言:“《风声》是自己拍过最难的一部戏,也必将成为自己的电影代表作。”

    周迅:《风声》将成代表作

    从“被迫”吸烟、喝酒,到“承受”惨绝人寰的酷刑,从被间谍身份约束下的极度隐忍,到崩溃之后的情绪释放,李冰冰、周迅都为《风声》作出了前所未有的牺牲。周迅饰演的顾晓梦,在片中是李冰冰出演的伪军剿匪司令部译电组组长李宁玉的下属。与以往演绎的“为爱痴狂”的角色不同,周迅这次的角色没有机会谈一场轰轰烈烈的恋爱。在“裘庄”这个危机四伏的豪华囚笼中,顾晓梦为求生存,只能用尽心计博一线生机。《风声》对周迅的演技提出了全新挑战。

    和其他“老鬼”嫌疑人一样,顾晓梦在戏中也难逃被极刑摧残。那场戏的拍摄经历至今是周迅的“梦魇”,她谈到自己所受刑法之残忍,是常人难以想象的。在表演受酷刑的情景时,自己常常不知道该怎么表演——是痛得大声惨叫,还是痛到根本无法出声?回忆起当时的拍摄,剧组工作人员透露,导演喊卡之后,不仅仅是周迅几乎崩溃,所有在场的人都感觉到腿软,可见其刑法之惨绝人寰。

    不过,周迅非常自信地向导演表示,《风声》绝对是她从影历程中的代表作。高群书导演在接受采访时评价道:“周迅在《风声》里超越了古灵精怪,任谁也无法参透她单纯的力量,像一把雕花藏刀,单薄却锋利。”

    李冰冰震撼出演经历蜕变

    李冰冰此次饰演的李宁玉,精通密码破译,被囚禁在“裘庄”后经受了来自各个方面的考验和折磨。为了达到导演对角色“处于夹缝当中的焦灼压抑”的定位,从来烟酒不沾的李冰冰也首次在电影中破例抽烟、喝酒,每天沉浸在李宁玉忐忑、脆弱的心理状态中,就连拍戏间隙也少有笑容。

    在《风声》中,李冰冰突破自己从影以来的极限,在片中有大量震撼人心的表演。在拍摄李宁玉被摧残施暴的戏份时,陈国富、高群书两位导演提前到场为李冰冰做心理辅导。开拍前,为避免影响她的情绪,导演还特意安排剧组清场。拍摄过程中,李冰冰入戏太深,几度崩溃失声痛哭、情绪失控,但她最终还是出色完成了导演的要求。随着“卡”的一声令下,全组人自发一起向李冰冰鼓掌致以敬意。李冰冰坦言,《风声》让她经历了一次蜕变,给了她一次新生。(吴轶凡)

更多内容请关注娱乐频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 段敬芳 )
· 周末影视:徐克版《狄仁杰》 仙剑3梦幻预告
· 徐克版《狄仁杰》拍摄内幕
· 李冰冰周迅《风声》新照曝光 "姐妹情深"(图)
· 《狄仁杰》开机 刘德华、李冰冰见一次打一次
· 《狄仁杰》开机 刘德华李冰冰躲进"水帘洞"
· 周迅再任"世博会绿色大使" 白裙清纯亮相(图)
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 杨澜慈善晚宴募善款417万 救助地震孤残儿童
· 成龙任成都熊猫大使 捐百万认养"成成""龙龙"
· 小沈阳广州演出压轴登场 赵家班绝技乐翻全场
· 香港影人将赴戛纳庆百年 明星云集办大型酒会
· 吸血鬼系列影片《新月》剧情险遭泄露
· 太原大型慈善音乐会《生命》纪念汶川地震一周年
· 陈泽杉承认乐坛造假成风:我不是"买榜"第一人
· 饱受白血病折磨 卡雷拉斯要永远退出歌剧舞台
· 上影节报名影片数创纪录 两中国电影争"金爵"
· 《贫民富翁》导演丹尼-鲍尔担任上影节主席
· 贾静雯瘦骨嶙峋吓到人 靠与女儿视频聊天解愁
· 不理郭富城纪香相聚 熊黛林素颜载狗出行(图)