您的位置:新华网主页 - 新华娱乐
张涵予自认40岁"蹿红"不算晚 曾一生想干配音
2007年12月18日 10:22:53  来源:扬子晚报
【字号  留言 打印 关闭 


更多图片

    冯小刚十年贺岁片造就了许多大腕明星,即使像王宝强这样的“京漂”也是凭冯氏电影被观众熟悉的。这一次,冯小刚放言,《集结号》公映后,演连长谷子地的张涵予将“速红”。配音、演小角色之后,张涵予在40岁时终于等来了谷子地这个“大角色”,张涵予能凭谷子地这个角色在中国影坛占一席之地吗?冯小刚的预言能在他身上实现吗?这都要等观众看完电影后才能决定。

  [配音出身] 曾想一生献给配音事业

    张涵予之前是专业搞配音的,他的嗓音如果特意去模仿的话,你真听不出他和邱岳峰(著名配音演员)之间的差别。他在《鲨鱼黑帮》、《佐罗》等电影中配音的时候,很多观众根本听不出是他。据说他在开始学配音的时候,甚至和家里人产生了矛盾。

 

 记者:你学邱岳峰是个绝活,我们看《佐罗》的时候,霍普金斯一张嘴确实把我们吓了一跳。

    张涵予:邱岳峰先生是我的一个目标,我要向邱岳峰的方向发展。后来通过别人介绍,我到了央视译制组,那时候很想把自己的一生献给这个事业、献给话筒、献给录音棚。

    记者:那个年代进央视这么简单吗?

    张涵予:当时是进不去的,但他们觉得你是人才,要不然你先到单位去,然后调你过来。我有了单位以后,他们让我去的时候,我就不想去了。因为他们没有一个演员的编制,你可能是以编剧或者是录音师的身份进入到这个译制组里面,我觉得不如我的单位中国煤矿文工团更自由一些。

    记者:听说你小的时候因为喜欢配音还跟家里人闹翻过?

    张涵予:干这行家里人是很反对的,因为每天背电影(台词),念这些东西,他们觉得我不务正业……经常因为这个闹翻。

    [出名机会] 两次都没把握住

    如果张涵予能够早点把握机会,也许人生会是另外一个样子。很多人都不知道,他曾经给《米老鼠和唐老鸭》、《西游记》这样出名的动画片配过音。

    记者:可能有很多人还不知道,《米老鼠和唐老鸭》、《西游记》中都有你的声音。

    张涵予:对,唐老鸭刚一开始是我配的。当时我们这个班毕业后都要在煤矿文工团当演员。我们团有一个惯例,所有新毕业的,首先要下矿演出,体验生活。所以我必须要去攀枝花,一下走了俩月,人家不可能等你,最后就是李扬配的。动画片《西游记》,前面十五集的小猴子都是我配的,后来动画片的归属权发生了问题,本来是由中央台配的,后来这个片子换主了,拿到上海去了,之后就是别人配的。所以我净干这事,前面配完了,后来人家配,人家出名了,却都不知道我是谁。

    记者:现在你干配音也不是那么勤了。

    张涵予:现在我一年里配那么一两回,都是人家直接找到我,串一个角色。


更多内容请关注娱乐频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 饶丹 )
· "集结号"商标网上叫价百万 华谊老总"不在乎"
· 贺岁档打声震天 华语电影"投名""集结"互搏宣传
· <集结号><投名状>抢滩贺岁档 两大导演互捧场
· <投名状><集结号>首映式较量 票房成最大悬念
· 《集结号》大搞庆典 章子怡等百余明星将登台
· 《集结号》北京首映 万名影迷将提前观影(图)
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 图:"长江7号"形象曝光 周星驰借新片怀念爱犬
· 姜昆折桂名人公众满意度调查 感慨"相声还行"
· 李玟实习当后妈见未来公婆 被传明年结婚(图)
· "康李"组合"试用"获肯定 正式进驻<新闻联播>
· 面对外界指责 汪明荃现身广州否认自己难相处
· 美评出今年明星最差穿着奖 布兰妮"荣登"榜首
· 赵雅芝久未露面依旧受关注 现身领奖光彩照人
· 好莱坞精打细算 看各路大明星片酬回报率高低
· 赖雅妍宣传日本旅游 清爽现身人气高涨(组图)
· TVB金曲榜陈奕迅独揽5奖 被厉娜歌喉打动(图)
· 钟镇涛出书谈破产离婚 回忆往事泣不成声(图)
· 娱乐圈抄袭事件不断 《幸福在哪里》也被起诉