您的位置:新华网主页 - 新华娱乐
中性帅女凯瑟琳•莫宁
2007年11月13日 10:37:50  来源:新京报
【字号  留言 打印 关闭 

 

    美剧《The L Word》里扮演Shane的凯瑟琳·莫宁以她的中性气质获得了很多女性观众的喜爱。
更多图片

    关于女孩子中性美的讨论已经不是一两年的事情了,内地的李宇春领衔的一票主打帅气的小超女和去年曾风靡网络的台湾欧阳靖都早已经被好这一口儿的小女孩粉丝们研究透了,时不时地也听到有明明很“直”的女孩在花痴某某明星的时候号称要为她改变性取向。而国外帮的“帅女”目前最受欢迎的要数在美剧《The L Word》里扮演Shane的凯瑟琳·莫宁(Katherine Moennig)了。

    《The L Word》第一季刚开场
,在剧中人Alice制作的“圈内关系图”里,Shane是位于最中心的一个。不过,等Shane一出场,大家就都明白了她到底有什么资本在众女同志关系中如此地大胆妄为,她几乎综合了人们对一个帅女的所有美好想象:虽然画着眼熏妆但气质干净无比,身体语言总是一副慵懒的模样,可偶尔呈现的让人恍惚的阳光或是专注的神情让很多人着迷。在一个论坛上,有女孩说:“幸好日常生活中没有这样的妖人……”

    戏外的凯瑟琳·莫宁是个模特,也许是因为戏路的限制,除了《The L Word》之外,她还演过为数不多且不知名的剧集和舞台剧。而她说自己毕生的愿望就是扮演“朋克教母”Patti Smith,在这个愿望没有达成之前,她拍过一组模仿Patti Smith的各种造型借以向她致敬的照片。而和一般的走帅T路线的女明星不同,总是一副美国青少年朋克穿着的Katherine从来就不排斥穿裙子,身材瘦削但有料的她穿上简洁设计的晚装时自有种让主流审美都能完全欣赏得来的利落美,甚至还有点羞涩。

    有人说凯瑟琳长得像梅格·瑞恩,甚至有过传言说梅格就是她的姐姐,但极少接受访谈的Katherine有一次专门出来澄清自己的亲戚关系,说自己有个很著名的表姐叫格温妮斯·帕特洛。凯瑟琳还曾参加过《男孩不哭》的试镜,但最终希拉里·斯万克赢得了那个角色并且还赢得了一座奥斯卡。在演出《The L Word》之后,她的演艺事业得到了一些突破,据她自己说还想合作的导演中包括李安和大卫·芬奇。不过,已经年过三十的她的私生活一直是个谜,特别是令所有人最关注的她的性取向问题,她却是“打死也不说”,虽然大家从她的一举一动和她扮演的角色中,早就猜得差不多了。(迷宝)

更多内容请关注娱乐频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 刘瑾 )
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 告别"姐弟恋"恢复单身 袁立和流浪狗一起生活
· 羽凡遭遇惊魂车祸 驾车司机反被肇事车主殴伤
· 新剧杀青点评对手 陈小艺与孙红雷合作最默契
· 刘佩琦大器晚成 自曝:1985年时片酬五元一天
· “虎胆4”对撼“谍影3” 两大续集影片将上映
· 美貌智慧可以并存 莎朗斯通智商154麦当娜140
· 感情生活多姿多彩 舒淇与型男开心约会被拍
· 汤唯抗拒男性送钻戒 否认《色,戒》贬低女性
· 日杂志评高收视率艺人 木村拓哉篠原凉子夺冠
· 为老公银幕上大胆裸露 蒋雯丽背部赘肉成话题
· 盘点好莱坞黄金单身汉 章子怡男友最神秘(图)
· 《狮入羊口》上映票房惨淡 阿汤哥很生气(图)