首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
您的位置: 首页 >> 文娱频道 >> 星闻 >> 内地港台

荧屏奋斗不息 刘晓庆患更年期强迫怀旧症(图)
www.XINHUANET.com  2005年01月18日 10:42:46  来源:法制晚报

(点击进入大图)
刘晓庆患上更年期强迫怀旧症

刘晓庆秘密整容手术的照片被媒体曝光
刘晓庆秘密整容手术的照片被媒体曝光     

刘晓庆不想老,不仅在荧屏上扮演十几岁少女,在生活中54岁的她也常常以少女装亮相
刘晓庆不想老,不仅在荧屏上扮演十几岁少女,在生活中54岁的她也常常以少女装亮相


    半老徐娘却处处装嫩,青春消逝却屡演小姑娘,“收视毒药”还在荧屏奋斗不息。

    刘晓庆语录

    “做人难,做女人难,做名女人更难,做单身的名女人难乎其难。”“我就想做中国演员之最”,“从来我就喜欢‘最’这个字,我终生都会去追求这个字,我希望成为‘最’,我认为我应该‘最’,不然,这辈子就白活了”。“每一分钟都要用来挣名挣利。”

    挂号原因

    青春虽好,但是青春不再,这是谁都无可奈何的事情。可如今年过半百的刘晓庆,却企图熨平岁月的皱纹,非要把这部被禁的青春电影再演一遍。出狱后的她,在接拍的多部电视剧中屡屡扮演小姑娘,引起非议众多。她主演的《永乐英雄儿女》、《洛神》、《江山美人》、《281封信》收视率都不甚理想。就在刘晓庆日益成为“收视毒药”之时,片约却接连不断。现在,关于她的最新消息是歌舞话剧《金大班的最后一夜》,她出位演绎跨度有20年的舞女人生。然而观众对她表演评价还是毁誉参半。

    临床表现

    1.装嫩

    从刘晓庆目前演出的多部作品来看,观众最受不了的是她明明半老徐娘,却扮做十几岁小姑娘装嫩。如果说当年的《武则天》,刘晓庆把这个角色从十几岁少女演到80岁老妇,除了仰仗毛戈平不露痕迹的化装技巧外,她的演技自然也不用说。年轻美丽的媚娘,不仅迷倒了唐太宗,也让电视机前众多的“晓庆迷”记忆犹新。但现在时过境迁,刘晓庆俨然已经不行了。

    2.固执

    当然,你也可以把这理解为刘晓庆作为一个女人的自强不息。是的,无论经历多大的风浪,她从来都是站起来,不服输。出狱后的她不愿意承认自己失败。从20世纪70年代末的“小花”,一直到今天,她个人的命运与时代潮流始终交错掺杂,她曾到过巅峰,也曾跌入低谷,她身体力行地见证着时间的进程。

    3.迷茫

    其实刘晓庆强悍思想的背后是迷茫。从表面上看,她有努力的方向,但实际讲,这是一种不理智的迷茫。作为那个时代的明星,许多人已经退隐江湖了,现在活跃在荧屏上的也都顺其自然地转型,像潘虹、斯琴高娃、归亚蕾都已经在荧屏上演起母亲或长辈的时候,刘晓庆却还在演少女。也许我们都不知道刘晓庆需要什么,有朝一日她得到她所想要的一切,那会是什么时候呢?也许她喜欢这种风口浪尖的感觉。

 1.太要强,放不下过去

    是啊,她曾经是中国最著名的女演员,从开始红到现在;她曾经是盛气凌人的亿万富姐,呼风唤雨;她不愿意承认自己失败,她争强好胜的性格决定她要一直向前再向前,把过去属于自己的东西都拿回来。但成也萧何,败也萧何。当年刘晓庆凭着自己倔强的个性和不屈的奋斗,一步步走上中国影坛的巅峰,但这也让她发展到另一个自高自大的极端。

    2.太骄傲,认不清现在

    刘晓庆曾不止一次在媒体面前表现出强势:我一定会东山再起。所以她疯狂接戏,从少女演到老妇,是否为了偿还巨债暂且另说,她是要证明自己干什么都行,演什么都行,她要别人承认自己。可她唯一没有认清的是:过于自信的她,在今时今日,忽略了已经日益挑剔的观众。所以她成了众矢之的。

    娱乐诊断:更年期怀旧症

    娱乐处方

    1.宋家玲(中国传媒大学教授)

    为了证明自己的演技,刘晓庆出演少女无可厚非。但是如果演得不好,不到家,观众不接受,那就得另说了。一般来讲,名演员演戏,因为观众都比较熟悉她,所以自然就把她和真实生活联系在一起,如果演的跟人们想象有差距,自然让人感觉做作、装嫩。历史剧可能还好点,越接近现实生活的电视剧,演出漏洞就越容易被发现。所以我建议她还是演跟自己年龄比较符合的更好,四五十岁的角色演起来也比较自如。

    2.王建中(跟刘晓庆打官司成为新闻人物)

    她疯狂接戏,前提是有人找她拍戏。如果别人不找她,她演什么?我从来都承认她是个女强人,她的拼搏精神,她的不服输,都是值得佩服的,否则我不会追随她这么多年。但是有一点,随着她越来越出名,也变得越来越自负。哎,反正重复这些也没意思了。我们有过亲密无间的合作,有过争斗,其实很多事情都是不得已而为之。至于今后,随缘吧。冤家宜解不宜结,到这一步,有很多值得惋惜的地方。谁都要生存,不要互相伤害。她好自为之吧。

    3.娱乐记者贾某

    刘晓庆的对错姑且不说,目前之“怪现状”是好多人把她当噱头用来炒作。待会说刘晓庆要唱歌比赛,待会说要和黎明扮演夫妻,待会又傍着一个整容不撒嘴。仿佛一切跟刘晓庆有关系的事情都会被大卖特卖,如此一呼百应,跟风就随之而来。其实这是一个非常不好的现象,最终只能误导观众和读者,让他们更反感刘晓庆。(王晓晶)


(责任编辑:杨潇潇)
  相关新闻/图片:
· 媒体报道有赞有弹 "金大班"叫座不叫好?(图)
· 刘晓庆:说我表演僵硬夸张 那是他们不懂话剧
· 刘晓庆:不是本色演出 谢晋为于晓阳去世难过
· 刘晓庆:我不是本色演出 谢晋为于晓阳去世难过
· 《金大班》首演激起千层浪 刘晓庆:淡看质疑
· 话剧金大班演火上海滩 刘晓庆浑身皆是戏(图)
· “金大班”首演上海滩 庆姐演活浮华浪艳金大班
· 刘晓庆新剧无人喝彩
· “收视毒药”? 刘晓庆复出新剧连创最低(图)
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 从纪委请喝茶信号谈起 2005中国反腐战略转折
2 国务院《信访条例》 四大改进畅通信访渠道
3 解读包机方案:1949年以来两岸将首次对飞直航
4 监察部:党员干部参赌一律先免职再严惩
5 首份中国人记录的南京大屠杀日记内容公开
国际新闻排行
1 日制定钓鱼岛等西南岛屿对策:打击来犯外军
2 欧洲航天局:“惠更斯”号提供的数据价值非凡
3 绑架不要赎金 富女被强奸后洗脑成恐怖组织成员
4 日本将组建陆上自卫队“情报团”
5 欧航局称“惠更斯”发回照片可能丢失350张
最新图片

国外历史上的1月19日
新华网友评论
- 2004年优秀评论员、网友和评论文章
- 关于“妖魔化经济学家”的感言
- 国企老总凭什么去和私老总比薪酬?
- 打造圆周率“神童”有何用?
- 种粮大户销声匿迹说明什么?
- 从陈赓对待宝贝 粟裕被挡门外说起