娱乐周刊环球银幕华语热映电视聚焦魅力新世纪娱乐片段品头论足音乐森林 

 
第23届中国电影金鸡奖揭晓(组图)

新华网 (2003-11-06)

  电影《惊涛骇浪》的主创人员(左、中)和电影《暖》的代表共同庆祝他们一同获得中国电影金鸡奖最佳故事片奖。

点击查看更多娱乐周刊

 

 

点击查看大图

  第23届中国电影金鸡奖11月5日晚在浙江嘉兴揭晓。北京金海方舟文化发展有限公司的《暖》和八一电影制片厂的《惊涛骇浪》同获最佳故事片奖。张艺谋凭借《英雄》捧走最佳导演奖。最佳男女主角奖分别被在《警察有约》中饰演赵六安的夏雨和在《惊蛰》中饰演关二妹的余男获得。其它18个奖项也各归其主。  新华社记者 徐昱 摄

第二十三届中国电影金鸡奖揭晓

  新华网杭州11月5日电(记者张乐)第二十三届中国电影金鸡奖5日晚在浙江嘉兴揭晓。北京金海方舟文化发展有限公司的《暖》和八一电影制片厂的《惊涛骇浪》同获最佳故事片奖。张艺谋凭借《英雄》捧走最佳导演奖。最佳男女主角奖分别被在《警察有约》中饰演赵六安的夏雨和在《惊蛰》中饰演关二妹的余男获得。其它18个奖项也各归其主。

  凭借着在《看车人的七月》和《我的美丽乡愁》中的出色表演,赵君和徐静蕾分别捧走了最佳男、女配角奖。徐静蕾同时还因为导演《我和爸爸》捧走了导演处女作奖,与她并列获得这个奖项的还有《暖春》的导演乌兰塔娜。最佳纪录片奖被新影厂的《钢琴梦》摘走,《英雄》击败同获提名的《周渔的火车》荣获最佳合拍故事片奖。最佳美术片奖由上美厂的《回想》获得,《马世清离婚》则被授予最佳电视电影片奖。

  此外,还颁发了最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳录音奖、最佳美术奖、最佳音乐奖、最佳特技奖、最佳置景奖、最佳化装奖、表演新人奖。

  另外,本届金鸡奖将评委会特别奖授予了在《家有轿车》中饰演老李的李丁;影片《邓小平》获得故事片特别奖。

  据悉,下一届中国金鸡百花电影节将于明年秋天在宁夏银川举行。(完)

  ■金鸡奖部分奖项

  最佳故事片特别奖:《邓小平》

  最佳故事片奖:《暖》、《惊涛骇浪》

  最佳女主角奖:余男

  最佳男主角奖:夏雨

  最佳导演奖:张艺谋

  最佳编剧奖:秋实

  最佳合拍故事片奖:《英雄》

  评委会特别奖:李丁

  最佳录音奖:陶经

  最佳导演处女作奖:徐静蕾、乌兰塔娜并列获得

  评委会表演新人奖:李敏

  最佳女配角奖:徐静蕾

  最佳男配角奖:赵军(来源:北京青年报)

 
   


新华网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。