新华网 正文
台达集团荣膺2017中国社会责任杰出企业奖
2017-12-06 22:49:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

台达集团中国区CSR委员会主席王治平上台领奖

  新华网北京12月6日电 由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,台达集团荣膺2017年中国“社会责任杰出企业奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。

  台达集团为电源管理与散热管理解决方案的领导厂商,台达长期关注环境议题,秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,并且在多项节能及新能源科技领域亦居世界级的领导地位,包括视讯显像系统、工业自动化、网络通讯产品、可再生能源应用与电动车充电解决方案等领域,市场遍及全球。

  作身为一家长期关注气候变迁与善尽企业社会责任的公司,将气候变迁纳入企业永续经营重大风险项目之一,并依“减缓”及“调适”两大方面进行管理。在气候变迁减缓方面,依绿色运营、能源管理、碳信息披露、绿建筑/绿厂办推广等重点项目进行管理。

  同时,台达也积极运用风险地图鉴别风险,建构调适能力,更进一步研析气候变迁机会点,累积与深化研发能量,持续开发绿能、节能产品与解决方案,积极转型为绿色节能解决方案的提供者。

  台达主要通过三大面向来具体实践企业社会责任,包含公司治理、环保节能、员工照顾与社会参与。在公司治理层面,通过制定可持续发展战略,实现营收获利稳健成长,集团复合成长率达31%。在环保节能方面,接轨国际环境倡议,提出自主承诺减碳目标,并从三大面向落实节能(产品/解决方案节能、生产网点节能、绿色建筑节能),2010-2016年间,台达高效电源产品与解决方案共为全球客户节省约208亿度电,减少二氧化碳排放1,107万吨。在员工照顾与社会参与方面,台达特别重视员工的技能培养及职业生涯发展,设有“台达企业大学”,探索多种培养方式;通过与高校、科研机构的合作机制促进产学研的结合;积极开展“台达能源教育志愿者计划”,为小学生带去环保节能相关课程。

  近年来,台达在企业社会责任领域陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续七年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”;2016年CDP(国际碳信息披露项目)年度评比,台达从超过5,800家回复CDP问卷的全球大型企业中,获得气候变迁“领导等级”的评级;在《企业社会责任蓝皮书(2016)》“中国外资企业100强社会责任发展指数”名列10强;《2016台达中国区企业社会责任报告》获得中国企业社会责任报告评级专家委员会“五星级(卓越)”评价 。

  作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030091460000000000000011100001122069797