新华网 正文
推进全球低碳发展,高能环境再次举办应对气候变化南南合作培训
2017-11-13 16:07:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

2017年应对气候变化南南合作培训班在高能环境举办

  近日,由国家发展与改革委员会应对气候变化司主办、中国环境科学研究院承办、国家清洁生产中心实施的 “2017年应对气候变化南南合作培训项目—应对气候变化与绿色低碳发展培训班”在高能环境举办,高能环境执行董事长凌锦明、副总经理甄胜利、副总经理胡云忠、环境能源技术中心总工程师刘超、总经理助理邓灵燕等陪同考察。

  本期培训班主要关注如何应对气候变化与绿色低碳发展,学员由来自19个发展中国家的28名气候变化与绿色低碳领域的官员和技术人员组成。至今,高能环境已是第二次面向世界,输出中国的绿色低碳技术以及理念。

  座谈会上,执行董事长凌锦明致欢迎辞:高能环境一直关注发展中国家的环境现状,并不遗余力地向发展中国家提供智力支持和项目援助,已经在老挝、越南、蒙古、哈萨克斯坦、印尼、缅甸等国家实施完成了污染治理和环境修复项目。未来也将继续响应联合国可持续发展目标,践行国家“一带一路”倡议,协助发展中国家推动绿色低碳发展和人才培养。

  副总经理甄胜利基于我国的垃圾处理法律法规及行业发展,结合中国垃圾处理技术的发展现状,分析了垃圾处理过程中的碳排放并提出了减排策略。

  环境能源技术中心总工程师刘超分享了中国碳资产开发与碳交易市场的建设现状,并结合典型案例介绍了高能环境开展碳减排项目,推动绿色发展的实践经验。

  环保是一个国际性的话题, 而“南南合作”为发展中国家优势互补、实现可持续发展提供了广阔平台。高能环境作为中国优秀的绿色低碳企业,将继续加强国际交流与合作,推广绿色低碳发展技术走出去,为共谋世界绿色低碳发展贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030091460000000000000011100001121948595