新华网 正文
东旭蓝天执行副总裁邹德育:公司将推动光伏与环保关键技术提升
2017-11-13 15:02:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月11日,东旭蓝天(000040.SZ)执行副总裁邹德育在由国资委《能源》杂志主办的第九届中国能源企业高层论坛上表示,东旭蓝天看好光伏与环保市场的未来前景,将进一步推动光伏与环保产业各项关键技术的提升。

  东旭蓝天是国内领先的新能源及环保行业上市公司,以成为“世界一流的能源环保综合服务提供商”为目标,主营业务包括新能源、生态环保和产业园区。

  图示:邹德育称东旭蓝天将大力拓展高回报的环保产业

  邹德育认为,新能源行业在2018年推动电力平价上网将是很好尝试,东旭蓝天目前在光伏和风电领域均有平价上网示范项目,且看好在不限电前提下推行平价上网的前景。

  同时,他指出,目前以生态环保为主要业务的东旭蓝天下一步将深度介入环保产业核心技术,进而在夯实新能源基础的前提下,大力拓展高回报的环保产业。

  与会专家指出,2017 年是能源企业改革、重组和自身蜕变的关键年份。今年以来,从传统能源到新能源,从中央到民营企业,从技术进步到商业模式创新,都出现了众多变化。

  就东旭蓝天而言,该公司也在2017年大举进入生态环保产业。公司此前公告显示,继今年5月通过收购星景生态承载生态治理、环境修复等业务后,东旭蓝天陆续在7月收购泓伟环境以投资赣西重大危废处置项目等标的,生态环保产业链初步成型。

  因此与会行业人士指出,对环保产业核心技术的深度介入,将为东旭蓝天未来三至五年业绩增长奠定坚实基础。

  财报数据显示,东旭蓝天1-9月共实现营业收入52亿元,同比增长117%;归属上市公司股东净利润3.23亿元,同比增长146.46%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030091460000000000000011100001121947907