新华网 正文
“国企开放日”走进中国大唐
2017-11-13 10:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月10日,由国务院国资委宣传局和中国大唐集团公司共同主办、大唐国际张家口发电厂承办的“国企开放日——走进中国大唐”活动在张家口发电厂举行,来自张家口市巡警、特警大队警官以及周边社区的群众、企业离退休老同志等60余人通过社区招募参加了本次活动。至此,中国大唐连续11年举办企业开放日活动的开放企业累计达到263家。

  当天,社会公众参加了“国企开放日”启动仪式,在张电青年志愿者的引导下,参观了设在该厂的全国电力行业防磨防爆培训基地、王海峰创新工作室,以及国产首台30万千瓦机组和集控室,了解了有“首都供电大本营”之称的张电是如何实现清洁发电和供热的,对张电的科学管理、科技创新、绿色生产、责任履行等给予了高度评价。

  活动中,国资委宣传局副局长刘福广表示,长期以来,包括中国大唐在内的中央企业,在持续给社会提供最优的服务、最好的产品的同时,始终高度重视与社会公众的沟通交流,合作共赢。举办国企开放日活动,就是请社会公众走进国有企业,最直接、最直观地了解国有企业。希望国企开放日成为社会公众了解国有企业的渠道、普及科技知识的载体、促进中国企业发展的平台和展示国企形象的窗口。希望中国大唐集团公司、大唐国际发电公司和张家口发电厂的同志们继续做好各项工作,为人民日益增长的美好生活需要提供清洁能源的支撑,为国家在新时代的伟大征程提供坚强的电力保证。

  中国大唐集团公司政工部副主任刘智辉表示,通过国企开放日活动,邀请社会各界走进大唐,了解能源生产与科普知识,与中央企业“零距离”接触,是大唐的文化使命与社会责任。中国大唐将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持履行“提供清洁电力,点亮美好生活”的企业使命,在新时代迈出新步伐,与社会各界共同构建互敬互信、共进共赢的友好关系,携手建设更加美好的未来。

  此次“国企开放日——走进中国大唐”活动,使社会公众切身感受到了十八大以来的国企新变化,体会到国企对社会的责任担当。“张家口电厂这次举办的企业开放日特别有意义。我的丈夫、儿子和儿媳都在这个厂工作,可我还是第一次进入到生产车间,能看到他们工作、忙碌的地方,我感到非常激动。没想到电厂还能这样干净,这让我很震撼。让我感动的还有,张电为了保护环境,投入很多资金治理煤场和排放物,让我们这里的天更蓝了。”这是一位参观者直观而朴实的感触。

  据悉,中国大唐2007年在中央企业中创新启动企业开放日活动,至今已连续11年举行,开放企业既包括水电、火电、风电、光伏发电等电力企业,又有煤矿、环保等非电企业,开放地区从国内延伸至海外,超过6万名各界人士走进大唐。目前,该活动已经成为中国大唐最具影响力、辐射力的企业文化活动和品牌建设活动。(孙宏 王维)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030091460000000000000011100001121946080