新华网 正文
机构:中国燃料乙醇有望迎来广阔产量增长空间
2017-11-13 09:09:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国科学院天津工业生物技术研究所和中国科学院成都文献情报中心近日在天津联合发布的《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业投资分析报告2017》指出,我国燃料乙醇特别是玉米燃料乙醇有望迎来广阔产量增长空间。

  我国是世界上第三大生物燃料乙醇生产国和应用国,2016年燃料乙醇产量约为260万吨。

  报告指出,过去几年,我国燃料乙醇行业规模受制于粮食生产和玉米库存,生产力度逐渐减弱。

  报告认为,当前,中国玉米面临超过2亿吨的库存,作为去库存有效途径之一的乙醇行业将再次迎来增长期。

  报告预计,生物燃料乙醇未来有望迎来更多利好政策,推动行业进一步发展,加速玉米去库存,带动整体行业景气度回升。(记者周润健)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030091460000000000000011100001121944985